Tournoi UNAF 2019 des U20 : La Tunisie remporte le tournoi, l’Algérie sur le podium

La sélection tunisienne juniors de football a remporté le tournoi de l’Union Nord-Africaine de football (UNAF-U20), en battant son homologue égyptienne (3-1), en match comptant pour la cinquième et dernière journée, disputé dimanche au stade du Kram (banlieue de Tunis). Avec 2 victoires et 2 défaites, l’Algérie termine à la 3ème place.

L’Égypte a ouvert le score par Mahmoud Saber Abdel Mohsen à la 10e et les Tunisiens ont renversé la vapeur par Aala Ghram qui a égalisé sur penalty à la 20′ avant que Chiheb Laabidi n’inscrive le deuxième but à la 51e et que Zied Brima ne creuse l’avantage à la 80′. La Tunisie et l’Egypte terminent ex-æquo en tête du classement général avec 7 points, mais le titre est revenu aux Tunisiens grâce à leur avantage particulier dans les confrontations directes.

Auparavant, le Maroc a remporté son premier succès aux dépens de l’Algérie (2-1) sur des buts de Mehdi Mbarek (2′) et Yassine Tasuid (73′) alors que Marouane Zerrouki (64′) a inscrit le but algérien à la 64′.

marouane zerrouki u20 attaquant

Au final, on retiendra que l’Algérie a convenablement débuté son tournoi en chainant deux belles victoires face à la Tunisie (2-0) puis le Burkina Faso (2-1) avant de s’effondrer lors deux deux dernières journées en concédant deux défaites face à l’Égypte (1-2) puis le Maroc (1-2). On notera la très bonne production de l’attaquant du Paradou AC Marouane Zerrouki, le capitaine de sélection algérienne.