U17: L’Algérie se qualifie d’extrême justesse face à la Libye (2-1) !

L’équipe nationale algérienne des U17 s’est qualifiée pour le second tour des éliminatoires de la CAN-2017 en s’imposant 2 à 1 face à la Libye ce mercredi 29 juin au stade Omar-Hamadi d’Alger. Au match aller, les Libyens s’étaient imposés 3 à 2 le 24 juin dernier. Les buts algériens ont été inscrits par Louanchi à la 35’ et Tougaï à la 90’ alors que le Libyen Alanteir avait égalisé à la 64’. Grâce à un but inscrit en toute fin de match l’Algérie arrache une qualification inespérée !

Il a fallu attendre la toute dernière minute pour voir nos U17 arracher la qualification au deuxième tour des éliminatoires de la CAN-2017. Un corner botté par Boucif et une tête rageuse de Tougaï monté prêter main forte à ses attaquants ont eu raison d’une équipe libyenne bien regroupée en défense.

Pourtant, tout avait bien commencé pour les Algériens qui avaient ouvert le score à la 35’ par Louanchi après un cafouillage dans la surface libyenne. Les hommes de Bensmaïn ont même bien géré les débats tout au long de la première mi-temps.

Quelques minutes après le début de la deuxième mi-temps, un flottement dans la défense des Verts a permis au joueur libyen Alanteir d’éliminer deux joueurs après un crochet du gauche avant de placer le ballon hors de portée de Mazouz du pied droit. Pendant tout le reste de la rencontre, les Algériens ont couru derrière un deuxième but synonyme de qualification confondant parfois vitesse et précipitation. Ils auraient pu arriver à leurs fins à la 67’ sur un tir en cloche de Dehiri et surtout à la 74’ sur un joli centre de Boucif et une tête plongeante de Louanchi sauvée miraculeusement par le gardien de but libyen. Viendra la 90’ et cette tête rageuse de Tougaï qui offrira une qualification méritée à de courageux joueurs algériens. Rappelons qu’au match aller, les Libyens qui recevaient les Algériens s’étaient imposés sur le score de 3 buts à 2.

Fiche technique :

Stade : Omar-Hamadi de Bologhine – Alger

Arbitres : MM. Nasrallah Djenadi, Faouzi Jridi et Aymen Ismaïl (Tunisie)

Buts : Louanchi (35’), Tougaï (90’) pour l’Algérie ; Alanteir (64’) pour la Libye

Avertissement : Tougaï (32’) pour l’Algérie Expulsion : Tougaï (90’) pour l’Algérie

Les équipes

Algérie : Mazouz, Sanoun, Belaribi, Tougaï, Kerroum, Dehiri, Chennoufi, Kessour (cap) (Zerrouki 71’), Louanchi, Zorgane (Ouamara 67’), Idir (Boucif 52’)

Entraîneur : Saber Bensmaïn

Libye : Allafi (cap), Alashhab, Almadani, Elmabrouk, Almaghribi, Muftah (Bin Amir 64’), Gima Dago (Al Ramli 77’), Majid, Aljourni (Benaliwa 88’), Alainter

Entraîneur : Fawzi Al Issawi