Equipe Nationale

Préparation CAN 2025 U20 : L’Algérie bat la Mauritanie en amical

U20

L’équipe nationale de football des moins de 20 ans a battu son homologue mauritanienne (2-0), en match amical disputé ce dimanche soir au stade Mustapha Tchaker de Blida, en prévision du tournoi de l’Union nord-africaine en Égypte (14-26 novembre), qualificatif à la Coupe d’Afrique des nations 2025 de la catégorie. Les buts ont été marqués par Kohili (53’) et Kolli (57’).

C’est le deuxième match amical de l’Algérie face à la Mauritanie où le sélectionneur algérien, Yacine Manaa, a bien préparé son plan de jeu, avec ses joueurs qui se sont retrouvés pour une dernière séance d’entraînement sur le terrain principal, où le coach a donné ses consignes tactiques en prévision de la rencontre.

Pour rappel, lors de la première rencontre amicale, les deux sélections ont fait match nul (2-2). Rayan Jawad Kolli a ouvert la marque pour les Verts à la 28e minute de jeu avec une belle frappe. Les Mauritaniens ont ensuite égalisé à la 65e minute, avant de prendre l’avantage à un quart d’heure de la fin de match. Les Algériens ont finalement obtenu un penalty dans la dernière minute de la partie, transformé par Kohili (90e).

Pour ces deux matchs amicaux, le sélectionneur national a fait appel à 26 joueurs, dont 4 évoluant à l’étranger. La sélection algérienne entamera le tournoi de l’UNAF face à son homologue égyptienne, le dimanche 17 novembre, à Suez (Égypte), selon le tirage au sort du calendrier. C’est ainsi que l’équipe nationale algérienne sera donc opposée au Maroc, le mercredi 20 novembre, avant de défier la Tunisie, le samedi 23, puis la Libye, le 26 du même mois. Les deux premiers seront qualifiés pour la phase finale de la CAN.

Sélections U17 et U20 : La FAF dévoile le programme du tournoi de l’UNAF