Championnat

Ligue 1 – J23 : La JSK bat le MCA (3-1) et quitte la zone des relégables !

ziri hamar jsk benaldjia mca

La JS Kabylie a bien négocié son « Classico » face au MC Alger en battant les Vert et Rouge Algérois sur le score net de (3-1) en match retard de la 23e journée de la Ligue 1 Mobilis, disputé, ce mardi, dans une chaude ambiance au stade du 1er novembre de Tizi Ouzou.

Les joueurs Kabyles ont affiché d’emblée leur volonté de gagner la partie en parvenant d’ailleurs à ouvrir la marque dès la 8ème minute du jeu par Djaâbout. Mais Derardja a réussi à niveler la marque suite à un penalty (21e). Puis, ce fut au tour de Hamar de redonner l’avantage à son équipe à la demi-heure de jeu.

De retour des vestiaires, les Vert et Rouge se découvrent en tentant de niveler la marque, en vain. Par la suite, le gardien international, Faouzi Chaouchi s’est fait expulser à la 55e minute laissant ses coéquipiers terminer la partie à dix. Et voilà que profitant de leur avantage numérique, les Kabyles parviennent à ajouter un troisième but par l’omniprésent, Benaldjia qui met fin au suspense pour que son équipe termine la partie sur un succès franc.

Suite à cette victoire, la JS Kabylie quitte la zone de relégation en se hissant à la 11e place du classement avec un total de 26 points, en compagnie de l’O Médéa et conserve du coup ses chances dans l’optique du maintien en Ligue 1 Mobilis. Quant au MC Alger, il reste (3e avec 40 points), mais a bel et bien raté l’occasion de s’emparer de la deuxième place et réduire à trois points l’écart avec le leader, le CS Constantine (46 points).

A noter enfin que les deux équipes, la JSK et le MCA vont s’affronter une seconde fois le 13 avril prochain à Constantine  à 16h00 pour le compte de la demi-finale de la Coupe d’Algérie.