Coupe d’Italie : Les Partenopei rejoignent la Juve en finale

Napoli avant

On connait désormais les deux finalistes de la Coupe d’Italie dont le baisser du rideau est prévu  mercredi prochain. Le Napoli SSC rejoint la Juventus Turin en finale après le nul enregistré ce samedi (1-1) au San Paolo face à l’Inter Milan.

Le score cumulé a joué en faveur des Napolitains ce soir. Victorieux hors de leurs bases à l’aller (1-0) face aux Interistes, les hommes de Gennaro Gattuso se sont qualifiés après avoir assuré le nécessaire (1-1). En effet, un match nul suffisait pour que les Partenopei rejoignent la finale.

Pourtant, les Milanais étaient les premiers à ouvrir le score dans ce match. Et ce dès les premières minutes de jeu par l’intermédiaire de Christian Eriksen (2′). Le Napoli égalisera quatre minutes avant la fin de la première mi-temps grâce à Dries Mertens (41′) sur une passe de Lorenzo Insigne. L’international algérien Faouzi Ghoulam est resté sur le banc.