Athlétisme : Hathat réalise les minimas sur le 800m pour les JO

athletisme course makhloufi

Le coureur algérien Yacine Hathat a réussi à arracher les minimas des Jeux Olympiques de Rio (5-21 août) de l’épreuve du 800 m, jeudi soir au meeting de Barcelone (Espagne). Hathat a terminé la course à la 2e place avec un chrono de 1:45.00 derrière le Britannique Michael Rimmer (1:44.93).

Par ailleurs, la course a enregistré la participation d’un autre athlète algérien : Amine Belfarar qui a couvert la distance en 1:45.01, confirmant ainsi les minimas qu’il a déjà enregistré auparavant fixés à 1:45:10.

Ainsi la qualification de Hathat porte à 12 le nombre des athlètes algériens qualifiés jusque-là au rendez-vous de Rio de Janeiro.

Il s’agit de Larbi Bouraâda (décathlon), El Hadi Laâmeche et Hakim Saâdi (marathon), Taoufik Makhloufi (1500m), Amine Belfarar (800 m), Hicham Bouchicha, Abdelhamid Zerrifi, Billel Tabti, et Ali Messaoudi (3000 m steeple).

athletisme athlètes algérien zerifi, tabti, hathat

Chez les dames, seules deux Algériennes ont réussi à sa qualifier pour les prochaines Olympiades, en l’occurrence, les marathoniennes Souad Aït Salem et Kenza Dahmani.

Quelques athlètes comme Amina Bettiche (3000m), Salim Keddar (1500m) ou Khaled Benmahdi (800m) espèrent encore décrocher les minimas pour disputer les prochains JO à Rio.