Championnat arabe de natation Oran-2022 : Tous les nageurs algériens engagés lors de la 1ère journée qualifiés en finale

Championnat arabe de natation

Les nageurs algériens ont été bien à la hauteur lors de la première journée du championnat arabe de natation en s’étant tous qualifiés en finale. En effet, engagés dans cette 5e édition du championnat arabe Open, dont le coup d’envoi a été donné au Centre nautique du complexe sportif d’Oran, Miloud-Hadefi, les nageurs Algériens ont tous validé leurs billets pour les finales.

A noter, que seuls les garçons ont vu leurs éliminatoires programmées au cours de cette première journée de la compétition. Les filles quant à elles, ont été directement qualifiées pour les finales des épreuves programmées pour ce mercredi. Dans la spécialité de 50 m dos, Ardjoune Abdellah et Benbara Nazim ont tous les deux composté leurs billets pour les finales, tout comme Syoud Jaouad et Ramzi Chouchar dans la spécialité de 200m nage libre.

Ainsi donc, et pour les éliminatoires des 100 m papillon, on remarque l’illustration des deux Algériens qui ont concouru dans cette spécialité, en l’occurrence, Fares Amar et Akram Amine qui ont tous les deux validé leur billet pour la Finale. Leurs coéquipiers Abdenour Nedjari et Moncef Balamane ont eux aussi réalisé la même prouesse lors des éliminatoires du 100 m brasse. A noter qu’au menu de cette première journée pas moins de 11 finales qui débuteront à 17h00. Ces finales seront précédées par la cérémonie d’ouverture officielle de cette compétition que l’Algérie accueille pour la première fois et à laquelle participent plus de 200 athlètes issus de 12 pays.

Les trois premiers jours de ce championnat arabe sont consacrés aux épreuves dans le bassin, alors que la quatrième et dernière journée verra l’organisation de la course en eau libre sur une distance de 5 km au niveau de la plage “New beach” à Aïn El-Turck.