Portugal : Brahimi a rejoué, Benfica sacré Champion !

Le FC Porto avait une infime chance d’être sacré Champion du Portugal à l’issue de la 34ème et dernière journée du championnat. Pour cela, il fallait que le FC Porto s’impose face au Sporting CP et que dans le même temps le Benfica s’incline face à la modeste équipe de Santa Clara. Le leader n’a pas chuté et s’est finalement imposé (4-1) remportant ainsi le sacre pour la 37ème fois de son histoire en Liga Nos. On notera que Yacine Brahimi, incertain avant la rencontre, a finalement été incorporé à la 46ème minute lors du choc face au Sporting ce samedi (victoire 2-1). Menés au score à domicile, les Dragons se sont finalement imposés dans la douleur grâce à une réalisation de Herrera (87′) en fin de match. Le FC Porto, Champion sortant, termine 2ème du classement derrière le Benfica avec seulement 2 points d’écart.

Pour se consoler, les coéquipiers de Yacine Brahimi disputeront la finale de la Coupe du Portugal samedi 25 mai face au Sporting CP. Un titre qui manque encore au palmarès de l’Algérien et une rencontre capitale qui devrait être la toute dernière de Brahimi sous les couleurs du FC Porto !