Coupe d’Algérie 2024 : L’ESBA et le MCA qualifiés aux quarts de finale

Coupe d'Algérie

L’Étoile de Ben Aknoun et le Mouloudia d’Alger se sont qualifiés ce samedi pour les quarts de finale de la Coupe d’Algérie, en battant respectivement la JSD Jijel (1-0) et l’USM Khenchela (2-1).

Les joueurs de l’Étoile de Ben Aknoun ont eu beaucoup de difficultés avant de battre cette coriace formation de la JSD Jijel, par la plus petite des marges (1-0), grâce à cet unique but signé par Haroun (45+3). En seconde mi-temps, les joueurs de Ben Aknoun ont bien géré leur match pour terminer sur ce même score de la première mi-temps et ainsi se propulser aux quarts de finale de cette prestigieuse compétition.

D’autre part, pour le choc entre le MC Alger et l’USM Khenchela, Youcef Belaili, ouvre la marque à la suite d’un penalty (10′) avant que son coéquipier Bayazid n’ajoute le deuxième but juste avant la mi-temps (45′). De retour des vestiaires, les joueurs des Noir et Blanc se sont manifestés pour réduire la marque par Samer (55′). Par la suite, c’était alors la course poursuite entre les Vert et Rouge qui veulent garder cet avantage et les Noir et Blanc qui cherchent l’égalisation, en vain, pour les Khenchelis qui s’avouent finalement vaincus et donc éliminés de cette prestigieuse compétition.

Pour le match JS Azazga – WA Tlemcen (2-2), Hajib a ouvert la marque pour le Wydad de Tlemcen (9’) avant que l’équipe d’Azazga n’égalise sur penalty (43’). En seconde mi-temps, Tlemcen double la mise (78’), et Aichi égalise pour les locaux du WAT (83’). Et c’est à l’issue de la séance des tirs au but que Tlemcen s’est qualifié (1-0).

Ainsi, le WA Tlemcen rencontrera le MC Alger lors des quarts de finale. Quant au match entre l’US Biskra et le MC Oran, il est revenu aux Biskris (1-0), grâce à l’unique but de la partie inscrit par Medane (65’).