Coupe de la CAF / Lupopo-USMA (1-1) : Les Noir et Rouge s’extirpent du piège

USMA

L’USM Alger a tenu en échec, ce dimanche l’équipe Congolaise du FC Saint-Eloi Lupopo à Ndola en Zambie pour se rapprocher de sa qualification en quart de finale de la Coupe de la Confédération africaine de football, et ce, à la cinquième et avant dernière journée de la phase de poules (Groupe A).

Les joueurs de l’USM Alger ont vraiment bien joué la première mi-temps en sachant bien se défendre devant les différentes attaques des joueurs de Lupopo. Et c’est donc le plus logiquement que les Noir et Rouge ont réussi à rejoindre les vestiaires sur ce score de parité de (0-0). De retour des vestiaires, et comme attendus, les joueurs de Lupopo se ruent dans le camp des usmsites dans l’espoir d’ouvrir la marque. La défense usmiste a bien tenu jusqu’à la 72ème minute du jeu où Mwaku a réussi à marquer un but, donnant ainsi l’avantage à son équipe.

La réaction des joueurs de l’USMA a été bien remarquable en tentant d’une part d’égaliser et en même temps bien se défendre pour ne pas encaisser un second but. Et la rencontre s’acheminait vers une défaite des joueurs de l’USMA, mais la forte pression des Algérois a été bien récompensée par un but signé Kateregga, contre son propre camp à la 90ème minuter de la partie. Et suite à ce très bon match nul, l’USM Alger aura besoin d’un nul lors de la dernière journée afin de se qualifier donc aux quarts de finale de cette compétition continentale.

A l’issue de cette 5ème journée, l’USM Alger se trouve à la 2ème place avec un total de 8 points, juste derrière le leader Marumo Gallants avec 9 points qui a coulé face aux Libyens d’Al-Akhdar (1-4). Lupopo est 3ème avec 5 points.