Goléadors algériens d’Europe : Hanni occupe la 2e place

Le milieu de terrain algérien du FC Malines, Sofiane Hanni, a inscrit son 9e but personnel en championnat de Belgique samedi à l’occasion de la 21e journée qui a vu son équipe l’emporter (2-0) à domicile face à La Gantoise.

Hanni (25 ans) a ouvert le score à la 56′ d’un tir croisé, avant que Tim Matthys ne double la mise peu après l’heure de jeu, infligeant à La Gantoise sa première défaite de la saison en déplacement.

Grâce à cette nouvelle réalisation, Hanni se hisse à la 2e place au classement des meilleurs buteurs algériens évoluant actuellement en Europe, derrière Riyad Mahrez (Leicester City) avec 13 buts et devant Islam Slimani (Sporting Lisbonne), 3e avec 8 réalisations.