Sélections Jeunes

J0 2016, Argentine-Algérie : les Fennecs déterminés à se racheter !

algerie argentine JO 2016

Battue par l’adversaire le plus faible du groupe en match d’ouverture, l’Algérie n’a plus le choix face à l’Argentine pour cette deuxième journée du groupe D. Malgré les blessures de joueurs cadres, les hommes de Schurmann sont extrêmement motivés à l’idée de jouer la sélection Albiceleste également dos au mur après sa défaite face au Portugal (2-0). Malheur au perdant de cette rencontre qui devra forcément dire bye-bye à Rio !

Plus de place aux regrets dans le camp algérien après la défaite contre le Honduras (2-3) en match d’ouverture du groupe D. Même si le sélectionneur  André-Pierre Schurmann a expliqué les raisons de la défaite, il a exhorté ses hommes à retenir les enseignements de la première mi-temps catastrophique.

Il y avait beaucoup de déchet technique, on a perdu beaucoup de ballons aussi, même si on n’a pas été si mauvais que ça. En première mi-temps, on a été chahutés et on a manqué d’agressivité. On savait qu’ils jouent bien au ballon et qu’ils ont trois attaquants de qualité. C’est frustrant, avec tout ce qui s’est passé. On a d’abord perdu notre gardien numéro un Abdelkader Salhi, puis  le défenseur axial Ryad  Kenniche en plein match».

Les Verts joueront sans complexe !

Pour motiver ses troupes le technicien suisse a surtout relevé les points positifs de la seconde période et c’est justement cet état d’esprit qu’il faudra garder face à un adversaire argentin, a contrario, fragilisé par sa désastreuse défaite en fin de match face au Portugal.

«Ce qu’il y a lieu de relever, c’est cette envie des joueurs. Ils sont revenus très fort dans le match et ont même failli égaliser. Malheureusement, il y a eu la transversale, le poteau et des jambes. En seconde période, on a demandé aux joueurs de jouer plus haut et de gagner les duels, mais aussi être très vigilants. C’était le juste chemin !»

argentine n°10La pression est essentiellement sur les épaules de l’Argentine

Ce dimanche soir à 22h00 (heure algérienne), les coéquipiers de Baghdad Bounedjah, passeur et buteur face au Honduras, affronteront donc à Rio de Janeiro une équipe d’Argentine qui a tout à perdre avec l’obligation de justifier son statut de favori. Dos au mur, sa position préférentielle, l’Algérie sera attendue par son public. Avec quelques changements dans la composante, un résultat probant face à l’Argentine aurait un retentissement important, c’est certain !

Bonus – les gestes techniques du match Algérie-Honduras (2-3):