U20 – CAN 2019 : battus par le Ghana (2-0), les Verts sont éliminés !

onze algerie u20 au 5 juillet ghana

Fin de l’aventure pour la jeune sélection algérienne U20 qui s’est inclinée 2-0 à Cape Coast face au Ghana, ce dimanche après-midi, lors du match retour comptant pour le 2ème tour des qualifications à la CAN 2019 au Niger.

L’aventure s’arrête brutalement pour les coéquipiers d’Adam Zorgane. Battus 2-0 par le Ghana sous une forte chaleur à Cape Coast, les Algériens ne disputeront pas la CAN 2019 au Niger l’année prochaine.

Après avoir tenu le score durant la première demi-heure de jeu, les jeunes algériens ont encaissé un but assassin du milieu offensif ghanéen Kudus auteur d’une accélération foudroyante où il a dribblé toute la défense algérienne (35′, 1-0). Au retour des vestiaires les coéquipiers du capitaine Tougai se font surprendre dès le coup d’envoi par un but de Sadiq (47′, 2-0). Mis en difficulté par un adversaire expérimenté et roublard, les Algériens ne parviendront pas à se créer de véritables occasions dans ce match logiquement remporté par les Blacks Satellites.

Face à un adversaire d’un tel calibre (Champion du Monde en 2009 et triple Champion d’Afrique 1993, 1999, 2009) l’Algérie n’a pas à rougir d’une élimination prématurée. Les protégés du duo Sebaa-Achiou ont montré des qualités certaines et cette génération est à encourager pour l’avenir.

Qualifications CAN 2019 des U20 – 2ème Tour, match retour (Aller 0-0)

Ghana 2-0 Algérie

Buts : Kudus (35′), Sadiq (47′)

Ghana : 16-Manaf – 2-Mensah G., 4-Ekow, 17-Kummah E. (18-Boakye, 50′), 15-Konda I. – 7-Danso (14-Babang, 65′), 8-Ahiabu, 10-Kudus, 11-Fatawu, 14-Arthur (6-Sulley, 74′) – 3-Sadiq (6-Sulley, 73′) / Entr. : Kopina

Algérie : 16-Daas – 3-Belaribi, 13-Belaid, 6-Tougai (c) (5-Kerroum, 73′), 11-Belharrane – 10-Boudaoui, 7-Boucif, 8-Zorgane – 9-Moulay, 15-Benhebil (12-Amara, 65′), 17-Zerdoum (14-Zerrouki, 73′) / Entr. : Sebaa-Achiou