LDC UEFA – Feyenoord : énorme désillusion pour Zerrouki et Hadj Moussa

Hadj Moussa Zerrouki

La première journée de la Ligue des Champions UEFA a tourné au cauchemar pour Feyenoord, qui s’est lourdement incliné à domicile contre le Bayer Leverkusen, sur un score sans appel de 0-4. Un match marquait la première titularisation de la saison pour Ramiz Zerrouki de la compétition, mais aussi les tous débuts en Ligue des Champions pour le jeune Hadj Moussa, mais il a été entaché par une performance collective bien en deçà des attentes.

Dès les premières minutes, les difficultés de Feyenoord se sont fait sentir. À la 5ème minute, Florian Wirtz ouvre le score pour Leverkusen suite à, notamment, un mauvais contrôle de Zerrouki, offrant une occasion en or à l’attaquant allemand. À la 30ème minute, Alex Grimaldo double la mise pour les visiteurs, avant que Wirtz ne signe un doublé six minutes plus tard (36′). Juste avant la pause, une erreur du gardien Timon Wellenreuther aboutit à un but contre son camp (44′), portant le score à 4-0 en faveur des Allemands.

Ramiz Zerrouki, bien que déterminé, a vécu une soirée difficile au milieu de terrain et a été remplacé à la mi-temps, décrochant malheureusement la pire note du match 5,8/10. Le coach de Feyenoord a également introduit Hadj Moussa à l’heure de jeu pour tenter de redynamiser l’attaque, mais sans succès. Le jeune attaquant de 22 ans n’a pas pu faire la différence pour ses débuts en Ligue des Champions.

Cette défaite cinglante laisse Feyenoord dans une position délicate dès le début de la compétition. Le club néerlandais devra rapidement se relever pour espérer rester dans la course, avec un prochain match crucial contre Girona, prévu pour le 2 octobre.