Ligue 1 – 20ème journée : victoire éclatante pour le NAHD

Ligue 1 Mobilis

Trois matchs avancés ont eu lieu ce jeudi 15 Février, pour le compte de la 20ème journée de Ligue 1 Mobilis. Dix buts ont été marqués, dont la moitié au Stade du 20 Août 1955 à Alger.

NA Hussein-Dey 4-1 USM Blida

Le NAHD n’a pas fait de détail en s’imposant  4-1 face à l’USM Blida qui n’arrive décidément pas à se relever. Tous les buts ont été marqués en seconde période. Belkacem Brahimi a ouvert le score à la 49ème et c’est Samy Frioui qui égalise pour Blida à l’heure de jeu. Peine perdue, car les buts d’Ahmed Gasmi (68ème), Abderrahmane Yousfi (71ème) et Naoufel Khacef (85ème) sont venues doucher l’espoir Blidéen et ravir les supporters de Hussein-Dey.

ES Sétif 2-1 CR Belouizdad

L’Entente Sportive de Sétif repart de l’avant en battant 2-1 le Chabab Riadhi de Belouizdad. C’est pourtant les Algérois qui ont ouvert la marque par le solide défenseur Mohamed Naamani (7ème). En voilà d’ailleurs un que Rabah Madjer gagnerait à essayer en Equipe Nationale. Au retour des vestiaires, les locaux se sont repris grâce à Mourad Benayad (58ème) et Zakaria Haddouche (67ème). Victoire précieuse dans la perspective d’un retour au premier plan.

US Biskra 2-0 O Medea

Le premier match de la journée a opposé l’US Biskra à l’Olympique de Medea. . C’est Hicham Maanser (20ème) et Yasser Berbache (30ème) qui permettent au club de Biskra de respirer au classement. Ils reviennent à un point de leur adversaire du jour. Avec 23 points au bout donc de 20 journées, l’Olympique de Medea n’est certainement pas encore sauvé et la défaite du jour par deux buts à zéro n’arrange pas la différence de buts déjà négative.

La 20ème se journée se poursuit ce vendredi 16 Février avec notamment le match de la peur entre le DRB Tadjenanet et la JS Kabylie.

• 16h00: Stade du 1er novembre à Alger : USM El Harrach – USM Alger
  • 16h00: Stade Lahoua Smaïl à Tadjenanet : DRB Tadjenanet – JS Kabylie
  • 17h00: Stade du 5 juillet à Alger : MC Alger – CS Constantine

Les derniers matchs de la 20ème journée de Ligue 1 Mobilis auront lieu ce samedi 17 Février :

• 16h00: Stade 24 Février 1956 à Bel-Abbès : USM Bel-Abbès – MC Oran
  • 16h00: Stade Omar-Hamadi à Alger : Paradou AC – JS Saoura