Ligue 1 / Classement des buteurs : Guenaoui (ESS) revient à un but de Kendouci en tête

Ligue 1 Guenaoui

L’attaquant de l’ES Sétif Ghiles Guenaoui, auteur d’un but lors de la victoire décrochée à domicile face au NC Magra (2-0), est revenu à un but de l’actuel meilleur buteur de la Ligue 1 Mobilis de football et ancien coéquipier Ahmed Kendouci (8 buts), à l’occasion de la 18e journée.

Arrivé durant l’intersaison pour un contrat de trois saisons en provenance du Paradou AC, Guenaoui (24 ans) a corsé l’addition pour l’entente en seconde période (70e). Meilleur buteur de la phase aller de la compétition, Kendouci est allé rejoindre durant le mercato d’hiver le club égyptien d‘Al-Ahly, pour un contrat de quatre saisons et demie, après avoir pris part avec l’équipe nationale A’ au Championnat d’Afrique des nations CHAN-2022 (reporté à 2023) disputé en Algérie du 13 janvier au 4 février, qui a vu l’EN atteindre la finale, perdue face au Sénégal (0-0, aux t.a.b : 4-5).

Ainsi donc, Guenaoui occupe conjointement la deuxième place au classement des buteurs tandis que pas moins de cinq joueurs suivent derrière à la troisième place avec 6 buts chacun : Sofiane Bayazid (USM Khenchela), Oussama Bellatrèche (JS Saoura), Mohamed Toumi (RC Arbaâ), Mohamed Taib (RC Arbaâ) et Mohamed Souibaâh (ASO Chlef).

jkljk

Enfin à rappeler que les deux meilleurs buteurs du précédent exercice 2021-2022: Samy Frioui (ex-MC Alger/17 buts) et Nadir Benbouali (ex-Paradou AC/15 buts), ont rejoint respectivement durant l’intersaison Al-Khalidiya (Bahreïn) et le Sporting Charleroi (Belgique).