Ligue 1 (Mise à jour) : La JS Kabylie rejoint l’USM Alger sur le podium

usma joie mahious benchaa

L’USM Alger a arraché un précieux match nul, ce lundi, lors de son déplacement à Chlef face à l’ASO (0-0) alors que la JS Kabylie a battu le MC Oran à Tizi Ouzou (1-0) à l’occasion de la mise à jour du calendrier de la 13e journée du Championnat de Ligue 1.

Le club algérois a tenu la dragée haute aux Chélifiens devant leurs propres supporters. Les deux équipes se sont tenus en respect durant la première mi-temps (0-0). De retour des vestiaires, les joueurs de Chlef multiplient les rushs alors que les Rouge et Noir tentaient des contres, en vain.

Et juste après l’heure du jeu, l’ASO Chlef a bénéficié d’un penalty très contesté par les usmistes. Mais, Zemmamouche sauve sa cage et repousse ce penalty (63’). Ce fut le tournant du match pour les locaux qui n’ont pu prendre à défaut une équipe algéroise très coriace et bien combative.

Suite à ce nul, l’USM Alger consolide sa position à la 3ème place du classement avec 24 points qu’elle partage justement avec la JS Kabylie, vainqueur du MC Oran ce lundi même. Quant à l’ASO Chlef, elle reste à la 13e place avec un total de 17 points.

De son côté, la JS Kabylie a eu beaucoup de difficultés à venir à bout d’une coriace formation du MC Oran pour empocher les trois points de la victoire de son match disputé ce lundi au stade du 1er novembre de Tizi Ouzou pour le compte d’un match retard de la 13è journée de la Ligue 1. En dépit du fait que le match s’est déroulé à huis clos, les Canaris ont bien négocié ce match en battant donc sur le fil le club d’El Hamri suite à l’unique but de la partie inscrit par Saâdou (33è).

Suite à cette victoire de la JSK, drivée par Jean-Yves Chay qui a remplacé Hubert Velud, le club de Tizi Ouzou s’est refait une santé en se replaçant sur le podium (3è place) avec l’USM Alger. Quant aux “Hamraoua”, ils restent scotchés à la 6ème place en compagnie de l’Entente de Sétif avec un total de 20 points chacun.