OLD

Ligue 1 Mobilis : Le MCA bat logiquement la JSK à Tizi Ouzou

JSK MCA

Le « clasico » JS Kabylie – MC Alger, disputé ce mardi au stade Hocine Aït Ahmed de Tizi Ouzou, s’est conclu par la victoire des Vert et Rouge algérois sur le score de 2-1, dans un match très disputé entre les deux équipes sous la direction de l’arbitre international Nabil Boukhalfa.

Les joueurs du Mouloudia d’Alger, champions d’Algérie en titre, ont mis la pression dès le début, ouvrant le score par Tabti à la 9e minute. Touchés dans leur amour-propre, les joueurs de la JS Kabylie ont réagi en exerçant à leur tour une forte pression, mais le MCA a tenu bon jusqu’à la 42e minute, lorsque Madani a égalisé pour la JSK, au grand bonheur des supporters kabyles présents dans leur nouveau stade Hocine Aït Ahmed. La mi-temps a été sifflée sur un score de parité (1-1).

De retour des vestiaires, le match s’est intensifié, chaque équipe tentant de prendre l’avantage. Ce sont finalement les Algérois qui ont doublé la mise grâce à un but d’Halaimia à la 68e minute. Les Jaune et Vert ont alors tout donné pour égaliser, mais à la 78e minute, Madani a écopé d’un carton rouge après consultation de la VAR, laissant ses coéquipiers en infériorité numérique pour le reste du match.

Malgré leurs efforts jusqu’à la fin du temps additionnel, les joueurs de la JSK ont dû s’incliner face à une équipe du MCA meilleure qu’eux ce soir-là. Le Mouloudia d’Alger rejoint ainsi le Paradou AC et l’ES Sétif en tête du classement de la Ligue 1 Mobilis avec 4 points chacun. La JS Kabylie, quant à elle, partage la 4e place avec le MC Oran, l’ES Mostaganem, l’US Biskra et l’Olympique Akbou, tous à 3 points.