Ligue 1 Mobilis : Toumi (RCA) et Souibaâh (ASO) terminent co-meilleurs buteurs

Ligue 1

Les attaquants Mohamed Toumi (RC Arbaâ) et Mohamed Amine Souibaâh (ASO Chlef), ont terminé co-meilleurs buteurs de la Ligue 1 Mobilis de football saison 2022-2023 avec 13 buts chacun, au terme de la 30e et dernière journée du championnat, disputée samedi.

Toumi (28 ans) a inscrit l’unique but de son équipe à la 19e minute de jeu sur penalty, lors de la défaite concédée à domicile face au Paradou AC (1-3), synonyme de relégation en Ligue 2 amateur. De son côté, Mohamed Amine Souibaâh a contribué à la victoire de l’ASO à domicile face à l’USM Khenchela (2-0), en ouvrant la marque sur penalty (80e).

Toumi et Souibaâh devancent au classement Sofiane Bayazid (USM Khenchela) et Dadi Mouaki (JS Kabylie), qui comptent 12 buts chacun. Les deux joueurs succèdent au palmarès du meilleur buteur de la Ligue 1 à Samy Frioui (ex-MC Alger), meilleur buteur de la saison 2021-2022 avec 17 réalisations, devant l’ancien sociétaire du Paradou AC Nadir Benbouali (15 buts).