#Team DZ

Ligue Europa : une prestation prometteuse de Bouanani, entachée d’une erreur coûteuse

Bouanani

Lors de la rencontre de Ligue Europa entre l’OGC Nice et la Real Sociedad ce mercredi, le jeune talent algérien Badredine Bouanani, a réalisé sa première titularisation en compétition européenne. Une performance contrastée, mais globalement positive, où l’attaquant s’est démarqué par ses qualités offensives, malgré une erreur défensive qui a coûté un but à son équipe, terminant le match sur un score nul 1-1.

Bouanani s’est rapidement imposé comme le joueur le plus dangereux du côté niçois. Auteur de plusieurs centres précis et incisifs, il a mis la défense espagnole en difficulté à plusieurs reprises. Ses efforts sur le terrain, tant sur le plan offensif que défensif, on été un atout précieux pour son équipe. Bien que l’OGC Nice ait concédé un but sur une erreur imputable à Bouanani, son activité incessante et sa volonté de se racheter ont contribué à maintenir une pression constante sur l’adversaire.

C’est d’ailleurs son dynamisme qui a mené à plusieurs occasions, notamment celle qui a permis à Nice de revenir au score en fin de première mi-temps. Bouanani a tenté sa chance à plusieurs reprises, montrant qu’il n’avait pas peur de prendre des initiatives face à une équipe aussi expérimentée que la Real Sociedad.

Remplacé à la 68e minute, Bouanani a laissé une impression plus que positive. Un match qui marque une étape importante dans la progression du joueur, qui s’affirme peu à peu comme l’un des meilleurs jeunes joueurs du club niçois. Si son erreur défensive sera certainement source d’apprentissage, ses qualités offensives, elles, ne font aucun doute.

À noter que Hicham Boudaoui, qui a fait son retour dans le groupe après une blessure de plusieurs semaines, n’a finalement pas participé à la rencontre. Sa réintégration dans l’effectif niçois pourrait offrir encore plus de solutions à l’équipe dans les semaines à venir.