Tournoi Maurice Revello : L’Algérie laisse filer la victoire face à la Colombie (1-2) et prend la porte !

U23 colombie algerie revello tournoi fos sur mer

L’Algérie tenait ce match face à la Colombie jusqu’à la 60ème minute. Alors que tout portait à croire que les protégés de Noureddine Ould Ali allaient remporter leur premier match lors de ce tournoi Maurice Revello, les Algériens ont flanché par manque de concentration. Au final, l’Algérie U23 s’incline et signe sa deuxième défaite consécutive synonyme d’élimination dans ce groupe C.

Un match se joue jusqu’à la fin Messieurs. Avec une équipe très (trop ?) largement remaniée, l‘Algérie a enregistré sa deuxième défaite lors de ce tournoi Maurice Revello face à la Colombie (1-2). Bien rentrés en seconde période, après une première qui s’est soldée au coude à coude (0-0), les coéquipiers du remuant Belkhir ont pourtant ouvert le score dans ce match (50’min) par l’intermédiaire du Sétifien Monsef Bakrar. Ensuite, ils ont sombré quand il fallait serrer les dents. En effet, l’égalisation surprenante des Colombiens, dix minutes plus tard, a fait couler le navire. Une frappe lointaine de Jhon Velez, libre de tout marquage, a mystifié le portier Teddy Boulhendi bien passif.

La sélection U23 a peu à peu perdu le contrôle du match après le retour au score des Los Cafeteros. Les coéquipiers de Titraoui ont oublié qu’ils avaient un match à remporter et ont laissé l’adversaire gagné en confiance. Le manque d’abnégation est fatal dans le football, la douche froide va venir de la patte de Castillo (86′, 1-2) qui renvoie les Fennecs à Alger avant même de disputer leur troisième et dernier match dans ce tournoi face aux Comores. Ces derniers ont enregistré un beau résultat face au Japon dans l’autre match du groupe (nul 0-0 puis victoire aux penaltys 3-0). De ce fait l’Algérie est automatiquement éliminée et devra sauver l’honneur lors de la dernière journée du Groupe C.

Algérie – Colombie : 1-2

Tournoi Maurice Revello – Groupe C – 2ème journée

Stade Parsemain – Fos-sur-Mer

But : Bakrar (51e) pour l’Algérie ; Velez (67e) et Castillo (86e) pour la Colombie

Avertissements : Mina (33e) et Almanzo (73e)

Algérie : Boulhendi – Bendouma, Benchaa, Kada, Nechat (Azzi, 87e) – Benaissa, Titraoui, Bellache – Belkhir (Boulbina, 59e), Neghli (Moussa, 87e), Bakrar (Guermouche, 87e)

Coach : Nouredinne Ould Ali

Colombie : Castillo – Salazar, Pedrozo, Mantilla, Mina – Velez (Almanzo, 72e), Cabezas, Puerta – Lune, Castillo (Garcia, 93e), Angel (Angulo, 73e)

Coach : Hector Cardenas

Arbitres : Mme Penso (USA) assistée de Mmes MAYO (USA) et Mme RAMIREZ (MEX)