Slimani renversant, Rachid Ghezzal étincelant !

Par

Slimani Ghezzal Lyon

Euphorique en ce début d’année 2016 Islam Slimani a inscrit le but de la victoire du Sporting face à Braga et offert ainsi les 3 précieux points de la victoire à son club. L’Algérien a signé son 5ème but en 3 matchs consécutifs mais aussi le 13ème de sa saison. Autre Fennec décidément en forme, le Lyonnais Rachid Ghezzal qui a sonné la révolte lors de ce match si particulier pour l’OL qui inaugurait son nouveau stade des Lumières. Le bilan complet du weekend !

united_kingdom_640

Angleterre – FA Cup – 32ème de finale:

Guedioura titulaire 8 mois après, Bentaleb rejoue !

Résumé : Pas de championnat ce week-end qui a laissé place à la FA Cup ! Événement, puisque pour la première de la saison Guedioura a été titulaire et a disputé l’intégralité de la rencontre ! Une première réussie pour le milieu de terrain, puisque Watford a disposé de Newcastle 1-0. Dans la rencontre qui opposait Tottenham et Leicester, on attendait un choc entre nos Fennecs, Bentaleb et Mahrez. Un choc qui n’aura pas eu lieu, puisque Ranieri a décidé de mettre son joueur vedette au repos. En manque de temps de jeu depuis une blessure contractée cet été, Bentaleb est entré en jeu.

Watford 1 – 0 Newcastle

guedioura_watford

Guedioura titulaire, a disputé l’intégralité de la rencontre.

Belkalem non convoqué.

Tottenham 2-2 Leicester

12528161_790652987730024_740756214_n

Bentaleb remplaçant est entré en jeu à la 68ème.

Mahrez, sur le banc, n’a pas été incorporé.

france

France – Ligue 1 – Journée 20 :

Ghezzal flambe, Benzia s’illustre, Mandi coule !

Résumé : En Ligue 1, l’événement se trouvait du coté du Stade des Lumières, la nouvelle enceinte lyonnaise, inaugurée contre Troyes. Si les spots se sont chargés d’éclairer l’arène des Gones,  Rachid Ghezzal lui, s’est chargé d’éclairer la rencontre d’une prestation de haut niveau, ponctuée d’un but et quelques galettes. Rien ne va plus en revanche pour Mandi et le Stade de Reims, humiliés à domicile 1-3 par Toulouse. Mesloub et Lorient n’ont pas pu faire mieux qu’un match nul dans le derby de Bretagne, un derby auquel n’a pas participé Zeffane, resté sur la touche. Match sérieux de Benzia contre Nice, l’attaquant a marqué son cinquième but de la saison, son but ne suffira pas à offrir la victoire à Lille, score final 1-1.

Lyon 4–1 Troyes

Rachid GHEZZAL (ol)

Rachid Ghezzal, titulaire, buteur, passeur et remplacé en fin de match.

Montpellier 0 – 1 Bordeaux

bordeaux-montpellier-ligue-1-09012016_19bxddnhcvqg31bwgqtxpjow5w

Titulaire, Boudebouz a disputé l’intégralité de la rencontre.

Remplaçant, Bensebaini n’a pas été incorporé.

Reims 1 – 3 Toulouse

Titulaire, Mandi a disputé l’intégralité de la rencontre.

Rennes 2 – 2 Lorient

Titulaire, Mesloub a disputé l’intégralité de la rencontre.

Remplaçant, Zeffane n’a pas été incorporé.

Lille 1 – 1 Nice

benzia_losc

Titulaire, Benzia a inscrit un but à la 11″.Il a cédé sa place à la 85″.

italy_640

Italie – Serie A – Journée 19 :

Naples et Ghoulam aux commandes du Calcio !

Bologna 0 – 1 Chievo

saphir-taider-ivan-radovanovic-bologna-chievo_duh2l7av767i1cg4x5gngxgmh

Titulaire, Taider a cédé sa place à la 82″.

Frosinone 1–5 Napoli

Remplaçant, Ghoulam n’a pas été incorporé.

Sampdoria 1 – 2 Juventus

Convalescent, Mesbah n’a pas été convoqué.

espagne

Espagne – Liga BBVA – Journée 19

Real Sociedad 2 – 0 Valencia

Toujours convalescent, Sofiane Feghouli n’a pas été convoqué.

portugal_640

Portugal – Liga NOS – Journée 17

Slimani frappe encore et sauve le Sporting !

Résumé : Slimani a une nouvelle fois enfilé son costume de SuperSlim, pour venir au secours du Sporting CP. Le geste salvateur ? Un coup de tête dont il a le secret dans les toutes dernières minutes du match, pour offrir la victoire à Lisbonne 3-2 contre Braga. Grâce à ce succès, les Lisboètes siègent au sommet de la Liga Nos à 4 points du FC Porto. L’équipe de Brahimi auteur d’un match sans relief, s’est imposée sans forcer 5-0 contre Boavista pour la première sur le banc de Rui Barros.

Sporting CP 3 – 2 Braga