AfroBasket U16 filles : L’Algérie bat le Tchad et passe en demies (33-30)

algerie vs tchad basket

La sélection féminine algérienne de basket-ball des moins de 16 ans (U16) a battu difficilement son homologue du Tchad sur le score de 33-30, en match comptant pour la 4e journée de la compétition disputé mercredi au Caire. A la mi-temps le score était de (16-16).

Lors de cette rencontre, l’Algérie a remporté les 1er et 4e quarts-temps respectivement par 08-06 et 12-02, et concédé les 2e et 3e quarts-temps pour le Tchad par 08-10 et 05-12. C’est la 2e victoire des Algériennes dans cette compétition après celle acquise face au Gabon (73-18), contre deux défaites concédées devant les grandes favorites pour le titre à savoir l’Egypte (23-101) et le Mali (18-104). Grâce à cette victoire, les camarades d’Anaïs Dalila Mami assurent leur qualification pour le dernier carré de la compétition. Le Cinq algérien livrera ce jeudi sa dernière rencontre de la phase de poule face à l’Ouganda. Les six équipes engagées disputent cinq matchs en aller simple. Les quatre premières au classement iront en demi-finales.