Accueil Actualités Arbitrage: Bakary Gassama de nouveau dans l’œil du cyclone !
ActualitésAfrique

Arbitrage: Bakary Gassama de nouveau dans l’œil du cyclone !

Partager
gassama
Partager

Vedette lors du match Algérie-Cameroun le 29 mars dernier, Bakary Gassama a de nouveau livré une prestation arbitrale qui fait jaser. C’était lors de la demi-finale “retour” de la Coupe de la Confédération CAF entre Orlando Pirates et Al Ahli Tripoli en Afrique du Sud. Les Libyens ont estimé que le referee gambien les a privés d’un penalty flagrant.

Gassama n’a clairement pas soigné sa réputation. On jouait le quart d’heure de jeu et le défenseur de l’équipe sud-africaine a touché le ballon de la main dans la surface après un mauvais contrôle. Malgré une révision des images sur l’écran du VAR, le directeur du jeu maintient sa décision initiale et ne sanctionne pas la main.

Il faut dire que ceci était un tournant du match puisque les visiteurs ont gagné 1 but à 0 après avoir été défaits 2 buts à 0 en Libye lors de l’acte I. Avec ce penalty non-sifflé, ils auraient pu disputer les prolongations au minimum. Comme lors de l’explication entre les Fennecs et les Lions Indomptables, Gassama n’a pas été irréprochable laissant le même sentiment: celui d’avoir lésé un camp au détriment de l’autre. L’impartialité n’est pas son fort.

Partager
Related Articles
Mandrea petkovic
Actualités

EN : Petkovic met les points sur les i… et Mandrea sur la touche

Vladimir Petkovic a tranché : Anthony Mandrea ne figure pas dans la...

Zinnbauer
ActualitésChampionnat

JS Kabylie: La décision “choc” de Zinnbauer !

La JSK Kabylie vit sous haute tension en ces dernières heures du...

Medjadi Mondialiste
A La UneActualités

Carnet noir: Un ancien mondialiste tire sa révérence

Le football algérien est en deuil. Abdellah Medjadi Liégeon s’est éteint ce...