CAN U17 : Le Burkina Faso bat le Mali en match de classement et termine à la 3e place

CAN U17

La sélection burkinabé de football des moins de 17 ans (U17) a pris la troisième place de la 14e édition de la Coupe d’Afrique des nations CAN-2023, en battant le Mali 2-1 (mi-temps : 1-0), en match de classement disputé hier soir au stade 19 mai 1956 d’Annaba.

Les cadets des “Étalons” ont ouvert le score par Oussmane Camara sur penalty (26e), avant que son coéquipier Appolinaire Bougma ne fasse le break peu après le début de la seconde période (47e). Les “Aiglons” maliens ont réduit le score grâce à Mamadou Doumbia (58e). En demi-finale, le Mali s’était incliné face au Maroc (0-0, aux t.a.b : 6-5), alors que le Burkina Faso avait été éliminé par le Sénégal, également au terme de la séance fatidique des tirs au but (1-1, aux t.a.b : 6-5).

Les deux sélections se sont déjà rencontrées en phase de groupes, un rendez-vous qui a vu la victoire du Mali sur le score de 1 à 0. La finale de la CAN 2023 opposera ce vendredi le Sénégal au Maroc, au stade Nelson-Mandela de Baraki, à partir de 22h00 sous les yeux du président de la CAF Patrice Motsepe.