Coupe arabe (1ère journée) : JS Saoura 5-0 Fomboni FC de Moheli

beldjilali jss saoura coupe arabe

La JS Saoura, l’un des représentants algériens en Coupe arabe des clubs de football, s’est imposée lundi soir face à la formation comorienne de Fomboni FC de Moheli 5 à 0, en match disputé au stade communal de Berrechid (Maroc), comptant pour la première journée (Gr.B) du tournoi préliminaire qualificatif de l’épreuve.

L’attaquant Billel Messaoudi s’est distingué dans ce match en inscrivant un triplé (41e, 44e, 64e). Les deux autres réalisations de la JSS ont été marqués par Meddahi (74e) et Hamia (90e).  Dans l’autre match de cette poule B, les Tunisiens du CA Bizertin ont battu un peu plus tôt dans la journée le club Djibouti Télécom (3-0).

Au terme de la 1re journée, la JS Saoura et le CA Bizertin se partagent le fauteuil de leader avec 3 points chacun, alors que Fomboni FC de Moheli et Djibouti Télécom ferment la marche avec 0 point. Le premier de chaque groupe à l’issue de ce mini-championnat, qui se jouera en aller simple, validera son billet pour les 16es de finale de l’épreuve.

En cas de qualification, le club algérien affrontera Al-Shabab (Arabie saoudite), où évolue le défenseur international algérien Djamel-Eddine Benlameri. Pour rappel, les deux autres représentants algériens en Coupe arabe, le MC Alger et le CS Constantine, exemptés du tour préliminaire, seront opposés respectivement à Al-Dhafar (Oman) et Al-Moharrek (Bahreïn).