Ligue 1: Boudebouz et Abeid se neutralisent, Benzia sur le banc

boudebouz_vs_dijon

A quelques jours de la trêve internationale et la rencontre entre l’Algérie et le Cameroun, on disputait en France la 8ème journée de Ligue 1. Zoom sur les performances des Algériens de l’Hexagone avec à retenir le coup de gueule de Boudebouz !

Si la plupart des matchs où lesquels des Fennecs prennent part auront lieu ce dimanche (Angers – Marseille, Nice – Lorient et Lyon – Saint Etienne) et que le Stade Rennais de Ramy Bensebaini et Mehdi Zeffane s’est imposé vendredi dans le derby Breton (1-0 contre l’EA Guingamp), nous avions au menu ce samedi, une opposition entre le DFCO de Mehdi Abeid et le MHSC de Ryad Boudebouz qui s’est soldé par un match nul (3-3). De son  côté, Yassine Benzia est resté sur le banc lors de la victoire des Dogues contre Nancy (1-0).

Abeid et Boudebouz se quittent dos à dos au bout du suspens

C’est au terme d’un match fou dans lequel Montpellier encaisse deux buts contre son camp que Dijon et le club de la Paillade partagent les points avec ce score de parité (3-3) que Mehdi Abeid et ses partenaires auront été chercher au bout du bout avec un but dans les arrêts de jeu. Titulaire et en poste lors des quatre-vingts-dix minutes, l’ancien milieu de Newcastle a écopé d’un carton jaune à la 88ème minute à l’instar de Ryad Boudebouz, avertit à la 67ème minute et qui a quitté la pelouse particulièrement énervé à l’issue de la partie malgré son implication sur les trois buts Montpelliérain.

Dijon FCO 3-3 Montpellier HSC: Mehdi Abeid titulaire, match complet, Ryad Boudebouz titulaire, match complet

Le LOSC l’emporte, Benzia toujours sur le banc

Après une série noire de cinq matchs sans la moindre victoire, Lille sort enfin la tête de l’eau et s’offre sa deuxième victoire de la saison face à Nancy (1-0). Relégables avec un point d’avance sur le dix-neuvième (Lorient qui joue ce dimanche), les Dogues sont loin de réaliser leur meilleur début de championnat et si cette victoire – sur la plus petite des marges – va donner un peu de confiance aux hommes d’Antonetti, le gros du travail reste à faire. Pour sa part, Yassine Benzia, remplaçant, ne sera pas entré en jeu.

Lille OSC 1-0 AS Nancy Lorraine: Yassine Benzia remplaçant, non incorporé