Sélection A

Live : Ethiopie – Algérie

Suivez ici en live commentaires, le match des Verts ! Toutes les vidéos des buts et actions importantes à retrouver ici :

Voici un lien streaming pour suivre le match :

Coup d’envoi 15h (heure DZ) et 16h (heure FR)

Composition algérienne :  Mbolhi, Zeffane, Mandi, Medjani, Ghoulam ,Taider, Mesloub, Brahimi, Feghouli, Mahrez, Slimani

L’Algérie évolue en 4-3-3.

12919072_1157893220921698_1590094599_n

A noter l’absence d’Hanni de la feuille de match. Le joueur du KV Malines n’honorera pas sa première sélection avec les Verts aujourd’hui.

Entrée des joueurs dans un stade en feu ! La pelouse est dans un état catastrophique. C’est l’heure des hymnes nationaux à commencer par celui de l’Algérie !

Hymne en partie sifflé, cependant les supporters algériens se sont fait entendre à Addis Abeba !

12919415_10153675289938935_1278693378_o12894509_10153675289858935_241904916_o

0″ : Coup d’envoi donné par les Algériens !

1″ : Premier corner pour les Ethiopiens !

2″ : Les Walya démarrent fort cette rencontre, bien décidés à laver l’affront de Blida !

3″ : Tentative éthiopienne ! M’Bolhi s’interpose !

3″ : Nouveau corner pour l’Ethiopie, les Walya mettent la pression !

4″: Les Algériens ont du mal à rentrer dans le match avec cette pelouse dans un état déplorable.

5″ : Les passes n’arrivent pas dans les pieds côté algérien, il va falloir s’habituer au terrain

7″ : Nouveau contre éthiopien, qui se termine par un centre bien dégagé par Medjani.

9″ : On essaye de jouer long côté algérien pour survoler le problème de la pelouse. Pour l’instant ça ne fonctionne pas.

10″ : Premier corner pour l’Algérie, centre de Feghouli mal négocié par le portier éthiopien !

11″ : Corner  au deuxième tiré au deuxième poteau qui n’a rien donné

12″ : L’Algérie sort un peu la tête de l’eau mais ne parvient toujours pas à enchainer les passes.

12″ : Faute sur Mahrez dans le camp algérien, gros tampon pris par le Fennec ! On sait côté Walya que le Fox peut être dangereux !

14″ : Glissade de Mesloub ! Le joueur algérien glisse à l’entrée de la surface et ne peut pas prolonger le bon mouvement de l’équipe qui avait réussi à s’installer aux abords de la surface adversaire

16″ : On sent une Algérie fragile qui laisse énormément d’espace. Attention au contre !

18″ : L’Algérie proche de la sanction ! Sur un ballon en profondeur l’attaquant éthiopien part dans le dos de Medjani et rate son face à face avec M’Bolhi avant de s’effondrer, pas de penalty mais grosse frayeur !

21″ : Coup franc lointain frappé directement pour les Walya, pas de problème pour M’Bolhi qui capte le ballon

22″ : Loin d’être flamboyants dans le jeu, les éthiopiens se montrent tout de même dangereux ! L’avantage du terrain est certain mais le manque de réaction algérien facilite également la prise de confiance des Walya !

25″ : Manque de rythme total dans ce match, les Verts n’arrivent pas à imposer leur domination claire sur le papier.

26″ : Possession du ballon 54% pour l’Ethiopie, 46% pour l’Algérie ! Signe de la difficulté actuelle des Fennecs

28″ : Corner pour l’Ethiopie. Ca chahute dans la surface !

29″ : Buuuuuut ! Ouverture du score de l’Ethiopie ! Kebebe seul au milieu de la surface reçoit le ballon dans les pieds et vient ajuster M’Bolhi !

30″ : Coup dur pour l’Algérie mais ouverture du score logique des Walya après les premières 30 minutes.

31″ : Réaction de l’Algérie par le biais de Feghouli, mais sa frappe ne trouve pas le chemin des filets.

32″ : On joue encore long chez les Verts. La tactique en face est claire, procéder en contre !

33″ : Grosse faute de Zeffane sur Bekele, le joueur reste au sol.

36″ : Gros travail de Feghouli côté droit ! L’Algérien prend un coup au moment de son centre par le numéro 4 éthiopiens. Sortie de but.

39″ : Les Verts n’y arrivent pas, et se fatiguent rapidement. La relance de Taider termine sa course en tribune…

40″ : Le dégagement de M’Bolhi est long mais ne trouve personne sauf un Ethiopien qui dégage en touche.

41″ : Premier carton du match et il sera pour Islam Slimani !

42″ : Mahrez est muselé depuis le début de la rencontre, systématiquement pris par deux joueurs.

43″ : Buuuuuuuuuuuuuuuuut de Slimani !!!! Mesloub travaille dos au but dans la surface avant de servir l’attaquant sur une aile de pigeon malicieuse, le ballon près du sol n’empêchera pas Islam de mettre la tête et de tromper le portier éthiopien !

45″ : L’Algérie va mieux et récupère plus facilement les ballons ! Les Walya sont spectateurs en cette fin de première période.

Fin de la première mi-temps :

Une première période compliquée pour les Verts. Bousculés en début de match par les Walya, sur une pelouse indigne, les Fennecs reculent et laissent beaucoup d’espace aux Ethiopiens qui n’ont cesser d’harceler la défense algérienne. C’est tout logiquement qu’à la 29ème ,Kebebe, déjà buteur à l’aller, ouvre le score pour l’Ethiopie. Une piqure qui aura le mérite de réveiller des Algériens jusqu’ici amorphes. Sur une merveille de passe, Mesloub dos au but à l’intérieur de la surface, sert intelligemment Slimani qui s’en est allé trompé le portier éthiopien sur une tête rageuse. L’Egalisation juste avant la mi-temps arrive au bon moment, mais il faudra une EN plus conquérante en seconde période, pour espérer faire un résultat à Addis Abeba.

slimani

Coup d’envoi de la seconde période !

47″ : Grosse faute dans la surface éthiopienne !!! Mahrez s’écroule après la faute du défenseur adverse, l’arbitre ne bronche pas et ne siffle rien ! La faute semblait pourtant évidente !

48″ : Tournant du match !! Après le penalty non sifflé pour l’Algérie, Kibebe double la mise ! Idéalement servi par un coéquipier d’une passe brossée de l’extérieur du pied, Kibebe part une nouvelle fois dans le dos de Medjani, pour s’offrir un doublé.

51″ : Ce but a réveillé les Walya qui maîtrisent totalement ce début de seconde période !

53″ : Coup franc pour l’Ethiopie à l’entrée de la surface algérienne ! L’arbitre siffle une main inexistante de Mandi.

54″ : Frappe directe repoussée par M’Bolhi ! Le gardien algérien est beaucoup plus sollicité qu’au match aller !

56″ : Il n’y a plus de cohésion de le jeu algérien. Deux blocs se distinguent l’un offensif et l’autre défensif, pas de présence au milieu de terrain pour les Fennecs !

57″ : Premier changement de Christian Gourcuff, Boudebouz entre à la place du passeur décisif Mesloub.

60″ : Centre de Mahrez, ballon raté par Slimani mais un défenseur éthiopien est passé tout près de marquer contre son camp, corner  !

61″ : Buuuuuuuuuuut de Mandi !!! Egalisation sur le corner frappé par Boudebouz, fraichement entré en jeu ! Le défenseur de Reims place une tête imparable Algérie 2- 2 Ethiopie !

12921982_10153675494033935_509040717_o

62″ : Après un bon mouvement collectif, Slimani centre pour Brahimi, la reprise du joueur de Porto est repoussée par le portier éthiopien !

64″ : Buuuut de l’Ethiopie ! Quelle suffisance de la défense algérienne qui regarde les Ethiopiens attaquer ! M’Bolhi capte mal la tentative éthiopienne et relâche le ballon, dans les pieds de l’éthiopiens qui pousse le ballon au fond !

12920948_10153675497998935_1384279507_n

70″ : Changement côté Walya le numéro 16 cède sa place au numéro 8

71″ : Possession de balle Algérie 50%, Ethiopie 50%.

72″ : Il reste environ 20 minutes aux Verts pour réagir, pour l’instant les choses s’annoncent compliquées.

74″ : Mahrez lance Zeffane à droite, le latéral ne fait pas l’effort d’aller chercher le ballon. Les efforts devront être calculés dans cette fin de match.

75″ : Le dégagement de M’Bolhi va tout droit en touche, la faute un à rebond, un énième sur cette pelouse catastrophique.

76″ : Feghouli cède sa place à Rachid Ghezzal. Match très compliqué pour le joueur de Valence.

Après une interruption de la diffusion du match, l’Algérie n’est toujours pas revenue au score.

Changement pour l’Ethiope, le dernier de la rencontre.

Penalty pour l’Algérie !!!!! Brahimi est fauché dans la surface, cette fois-ci l’arbitre montre le point de penalty !

84″ : Ghoulam se positionne

85″ : Buuuuuuuuuuuuuut !! Egalisation de Faouzi Ghoulam ! Le gardien part du bon côté mais la frappe du latéral est parfaite ! Algérie 3-3 Ethiopie.

85″ : Bien lancé par Mandi, Slimani frappe mais sa tentative passe à côté !

87″ : Guedioura entre en jeu à la place de Brahimi. Le joueur de Watford va apporter un peu de densité au milieu algérien.

89″ : Sur un long ballon de M’Bolhi, Mahrez reçoit le ballon dans la surface, le Fox ne parvient pas à contrôler suffisamment le ballon.

90″ : L’Ethiopie pousse et campent dans le camp algérien pour le moment !

90+1 : Mésentente entre Mahrez et Zeffane sur le côté droit. L’Algérie manque l’occasion de se créer une situation.

C’est fini ! L’Algérie n’a pas pu faire mieux qu’un match nul contre l’Ethiopie, sur un terrain désastreux, les Fennecs ont trouvé les ressources pour revenir trois fois au score face à une équipe vaillante et complètement transformée.  Les Verts dominent toujours ce groupe J avec 5 points d’avance sur l’Ethiopie, sont adversaire du jour.