Europa League : Anderlecht s’impose contre Prague avec un bijou de Hanni !

hanni capitaine buteur Anderlecht

Éliminés de la course à la Ligue des Champions, les Mauves étaient ce soir en course pour le dernier tour préliminaire de l’Europa League. Contre le Slavia Prague les coéquipiers de Sofiane Hanni ont fait un grand pas vers la qualification en s’imposant 3-0 à l’extérieur. Sofiane Hanni s’est illustré avec un but exceptionnel !

Après l’élimination prématurée en barrages de Ligue des Champions Anderlecht se devait de réagir lors du dernier tour préliminaire de l’Europa League pour pouvoir exister en Europe cette saison. Face aux Tchèques du Slavia Prague, les coéquipiers de Sofiane Hanni, capitaine ce soir, ont été à la hauteur de l’enjeu.

Le  Slavia Prague a bien abordé son match en dominant Anderlecht en première mi-temps. Bien que Lukasz Teodorczyck aurait pu ouvrir le score dès la 2ème minute pour Anderlecht, Davy Roef a du s’employer plus d’une fois lors de la première période pour éviter l’ouverture du score de Prague.

Au retour des vestiaires, les Anderlechtois trouvent rapidement le chemin des filets grâce à Idrissa Sylla (49’). Un avantage définitif puisque 10 minute plus tard, Teodorczyk creuse l’écart sur un service de Chipciu, et porte le à 2-0. A ce stade de la rencontre Anderlecht a la victoire en poche et c’est Sofiane Hanni qui viendra clore le débat, et de quelle manière ! L’international algérien décoche une frappe sèche de l’extérieur de la surface, l’équilibre est parfait, le geste maitrisé, le but somptueux. La balle vient s’écraser sur la barre avant de tromper un Pavlenka complètement impuissant.

Score final 3-0, Anderlecht a pris une option sur la qualification avant le match retour prévu le 25 août à domicile. A moins d’une énorme catastrophe les Mauves retrouveront l’Europa League cette saison.