HAND/CAN U21 : L’Algérie bat la Tunisie et rejoint la Finale !

hAND U21

Lors de la demi-finale de la CAN U20 qui se déroule actuellement au Rwanda, les jeunes joueurs algériens se sont qualifiés pour la finale au détriment de leurs voisins, les Tunisiens.

L’équipe U21 de L’Algérie a pris son billet pour la finale africaine, après 26 ans d’absence, à ce niveau. Les jeunes DZ ont battu la Tunisie par 29-25. Ils ont réussi à revenir à la marque alors qu’ils étaient mené 16-13 à la fin de la première mi-temps.

L’équipe algérienne a haussé son niveau en deuxième mi-temps. Après être revenu au score 20-20, les Verts ont pris confiance et a pris le contrôle du match grâce à une défense agressive et des arrêts décisifs du gardien de but. Dans l’autre demi-finale, l’Egypte a battu l’Angola 33-24.

Les Fennecs retrouveront donc les jeunes Pharaons en finale après leur première empoignade lors du premier tour. Lors du 3ème match du groupe 2, l’Egypte avait battu l’Algerie 39-27. La finale se déroulera ce samedi 27 août, à 18h00, heure algérienne.