LDC-CAF, JSK Petro-Luanda (1-0) : Les Canaris arrachent la qualification dans les derniers instants

JSK

La JS Kabylie (JSK) a arraché une victoire dans les dernières minutes et ainsi, sa qualification aux quarts de finale de la Ligue des champions, en battant, ce samedi au stade du 5 juillet à Alger, les Angolais de Petro Atlético (1-0) et ce, pour le compte de la 5ème journée du groupe « A » de cette compétition continentale.

Du coup les Kabyles retrouvent le Wydad de Casablanca à la première place de ce groupe A. Sur le terrain, les joueurs du coach Hamdi ont bataillé très dur et ont même multiplié les efforts pour marquer durant cette rencontre, mais, la défense angolaise a trop retardé l’échéance. Les joueurs kabyles ont, certes dominé cette formation angolaise, mais, le regroupement des joueurs de Petro Atlético dans leur camp lors des offensives des Canaris n’a pas permis aux joueurs de la JSK de scorer durant la première mi-temps. Ainsi, la première partie de cette rencontre s’est terminée sur le score de parité de zéro à zéro.

De retour des vestiaires, les joueurs de la JSK poursuivent leur domination, mais la défense de Pétro Luanda a bien tenté de résister en tenant en haleine les fans des Canaris jusqu’à l’ultime minute du jeu, où Mouaki a enfin libéré tout le monde et surtout offert ce but, oh combien important pour son équipe. Ainsi, la JS Kabylie se retrouve donc qualifiée aux quarts de finale de cette compétition, à une journée de la fin de la phase des poules. D’ailleurs, le dernier match de la JSK sera disputé au Maroc contre la formation du Wydad de Casablanca le 31 du mois en cours.

Pour le moment donc, la JSK et le Wydad de Casablanca partagent la première place avec un total de 10 points chacun. Reste à savoir si l’un d’eux remporterait le dernier match. En tous cas, il est très important de rappeler que les deux premiers de chaque groupe seront qualifiés aux quarts de finale.