Championnat

Ligue 1 – 19ème journée : L’USMA reprend le large, la JSK perd du terrain

jsk usma duel

L’USM Alger a repris le large en tête du championnat national de Ligue 1 suite à son succès à domicile face à la JS Saoura, ce samedi, pour le compte de la suite de la 19e journée. Pour sa part, le Paradou AC grimpe à la 4e position grâce à son succès ramené de Médéa (0-1).

En l’absence de leurs supporters, pour cause de huis clos, les Usmistes ont ouvert la marque par l’international Chafaï (32e) avant de voir Zouari doubler la mise, dix minutes plus tard (42’).

Ce succès permet aux Rouge et Noir de reprendre quatre points d’avance (40 pts) sur son poursuivant direct, à savoir la JS Kabylie (36 points).

La veille le club kabyle a été tenue en échec par l’AS Aïn M’lila (1-1). La JSK a frôlé la catastrophe face à une courageuse  formation de Aïn M’lila qui s’est même permis le luxe d’ouvrir la marque à la 81e minute par Mahious d’une très belle tête. Et heureusement pour les Canaris, Belaili (83’) a pu tromper la vigilance du gardien de but de l’ASAM pour égaliser, deux minutes plus tard. La JS Kabylie a ainsi raté deux points précieux dans son duel face au leader.

Le PAC grimpe doucement mais surement

De son côté, le Paradou AC s’est permis le luxe de battre l’Olympique Médéa chez lui grâce à l’unique but de la rencontre marqué par Boudaoui (75e). La formation locale a évolué à 10 depuis la 35e minute après l’expulsion de Boussalem. Avec 27 points, le PAC s’installe, provisoirement, à la 4e place du classement. Pour sa part, l’OM reste à la 10e position (22 pts).

D’autre part, le derby de l’Ouest, MC Oran – USM Bel Abbès, s’est également soldé sur un score de parité (2-2). Les visiteurs ont ouvert la marque par Masmoudi (12’) avant que Boudebouda ne rétablisse l’équilibre à cinq minutes de la mi-temps. Mansouri donne l’avantage aux Oranais en inscrivant un penalty (63e), mais Masmoudi réussit à surprendre les Hamraouas par un deuxième but inscrit dans le temps additionnel à la limite du hors jeu (90+2) provoquant une fin de match houleuse.

A noter enfin que la rencontre ES Sétif – MC Alger a été ajournée à une date ultérieure en raison des fortes chutes de neiges qui se sont abattues sur les Hauts Plateaux à l’instar des autres régions du pays.

La suite de cette 19e manche aura lieu ce dimanche avec au programme : NA Hussein Dey – CA Bordj Bou Arreridj (15h00), CS Constantine – MO Béjaïa (17h00).

16). CR Belouizdad             13              18

NDLR : ce classement prend en considération la victoire de l’AS Aïn M’lila  face au CR Belouizdad sur tapis vert (3-0) et la défalcation de 3 points à  ce dernier.