Ligue 1 (J14) : Le MCO s’impose à Constantine, l’USMA s’incline encore

csc mco belloumi bachir arbitre jaune ligue1dz

La première partie de la 14è journée de la Ligue 1 disputée ce vendredi a été profitable au MC Oran qui est allé s’imposer à Constantine face au CSC (1-3) ainsi que l’USM Bel Abbès qui a réussi à ramener un précieux point du nul d’Alger face au NA Hussein-Dey (1-1). En revanche, rien ne va plus pour l’USM Alger qui a enchainé avec une deuxième défaite consécutive…

Avec la venue du coach Madoui qui a remplacé Belatoui le MC Oran a confirmé sa dernière victoire face à l’US Biskra (6-0) en battant nettement le CS Constantine en déplacement (3-1). Les Oranais ont marqué dès le début de la partie par Motrani (4’) avant que l’excellent Mesmoudi ne double la mise à la demi-heure du jeu. En seconde mi-temps, les Constantinois ont réduit la marque par Amokrane (72’) et le match est relancé. Mais, il se trouve que Bachir Belloumi s’illustre, une fois de plus, en inscrivant un troisième but à la 77ème minute du jeu pour redonner de la confiance à ses coéquipiers qui ont terminé la partie avec ce succès bien mérité.

Le MCO se retrouve ainsi sur le podium en attendant la mise à jour du calendrier avec la meilleure attaque de la Ligue 1 (21 buts inscrits). L’équipe du CSC drivée par le nouveau coach Hamdi devra bien se ressaisir pour réussir ce déclic tant attendu avec le nouvel entraineur qu’elle n’a pu arracher ce vendredi.

Au stade du 20 Aout, le NA Hussein-Dey a parfaitement dominé ses hôtes, les joueurs de l’USM Bel Abbès surtout après l’ouverture du score par Nadji (13’) sur penalty. En seconde période, les Bel Abbésiens ont mis du cœur à l’ouvrage en procédant par des contres qui ont déstabilisé quelque peu l’arrière garde des Sang et Or. L’arbitre Ibrir a sifflé un penalty bien discutable au profit des visiteurs et c’est ainsi que Haroun a réussi à niveler la marque à la 69è minute du jeu. Les gars de Bel Abbes ont profité en gérant parfaitement la fin de partie pour terminer la partie sur ce score de parité (1-1).

L’USMA sans fond de jeu face à Biskra

Enfin, le troisième match de la journée a été gagné par l’US Biskra devant l’USM Alger (1-0). L’unique but de la partie a été marqué par Salem à la 52è minute du jeu qui permet à son équipe de passer de la 18è place à la 14è place en compagnie du CSC avec un total de 13 points chacun. Balayée 6-0 lors de la précédente journée, la modeste formation de l’USB n’a eu aucun mal a dominé une pale formation algéroise qui, malgré ses moyens financiers incomparables avec le reste des équipes du championnat, affiche un jeu médiocre. La crise avec les supporters risque de reprendre de plus belle du côté de Soustara.

Trois autres matchs seront disputés ce samedi alors que les quatre rencontres : JSM Skikda – MC Alger, ES Sétif – AS Aïn M’lila, NC Magra – CR Belouizdad et JS Kabylie – RC Relizane, sont reportées à une date ultérieure en raison de l’engagement du MCA, de l’ESS, du CRB et de la JSK dans les deux compétitions africaines interclubs, dimanche et mardi.

JS Kabylie – RC Relizane

Classement : J Pts 1 ES Sétif 12 27 2 O Médéa 13 27 3 MC Oran 14 24 4 JS Saoura 12 23 5 AS Ain M’lila 13 23 6 JS Kabylie 12 21 7 CR Belouizdad 10 20 8 MC Alger 11 19 9 USM Alger 13 18 10 Paradou AC 13 17 11 RC Relizane 13 17 12 ASO Chlef 11 16 13 NA Hussein Dey 14 17 14 CS Constantine 12 13 15 US Biskra 14 13 16 WA Tlemcen 12 11 17 USM Bel Abbes 14 11 18 NC Magra 13 10 19 JSM Skikda 13 08 20 CAB Bou Arréridj 13 04