Ligue 1 : La JS Saoura bat le MCEB et se retrouve à la 3ème place

Ligue 1

La JS Saoura a nettement battu le MC el Bayadh, ce dimanche à Bechar (2-0), pour se hisser sur le podium et précisément à la 3e place du classement de la Ligue 1 Mobilis, à l’issue de cette 17e journée.

En effet, à la suite de deux matchs nuls de suite, en championnat, les Aiglons du Sud ont renoué avec la victoire en recevant le nouveau promu. Les Sudistes ont ouvert la marque à la 17e minute sur un penalty transformé par Bellatreche, avant de doubler la mise à la 49e minute par Lahmeri. Ainsi et désormais 3e au classement, la JSS compte 28 points, alors que son adversaire du jour pointe à la 13e position avec 19 points.

De leur côté, le NC Magra et le RC Arbaâ ont également réussi leurs sorties en s’imposant, respectivement, face au MC Oran (2-0) et l’ES Sétif (3-1).

A noter que cette 17e journée s’est terminée avec le match nul réussi par le MC Alger en déplacement à Biskra face au club local, l’USB (0-0). le gardien de but Litim a sauvé un penalty a cours du match contre l’USB et a donc offert le nul à son équipe, le MCA. A la suite de ce nul, le MCA se retrouve au pied du podium avec 27 points, alors que l’USB partage la 10ème place avec le RC Arba, avec un total de 22 points chacune.

A rappeler que vendredi dernier, et en ouverture de cette manche, l’ASO Chlef s’est offert une bouffée d’oxygène en disposant de la lanterne rouge, le HB Chelghoum Laid, sur le score de 4 buts à 0.

Enfin, il y a lieu de rappeler également que trois matchs de cette 17ème journée sont reportés. Il s’agit des rencontres CR Belouizdad-Paradou AC, CS Constantine-JS Kabylie et USM Alger-USM Khenchela. Ces matchs ont été reportés à une date ultérieure en raison de l’engagement du CRB, la JSK, et l’USMA dans les différentes compétitions africaines.