Ligue 1 Mobilis : Le CRB bat le HBCL (1-0) et creuse l’écart

Ligue 1

Vainqueur jeudi en déplacement face au HB Chelghoum-Laïd (1-0), le CR Belouizdad, a creusé l’écart en tête du championnat de Ligue 1 Mobilis de football, à l’occasion de la mise à jour de la 16e journée, devant se poursuivre ce vendredi.

L’unique but de la partie a été inscrit dès la 6e minute de jeu par le défenseur central Mouad Haddad. Grâce à cette victoire, le Chabab compte provisoirement neuf points sur son dauphin le CS Constantine. A noter, au passage que le CR Bélouizdad compte deux autres matchs en moins à disputer. De son côté, le HBCL, qui évolue avec l’équipe de la réserve depuis quelques journées déjà, reste scotché à la position de lanterne rouge avec deux petits points seulement.

700x350 HB griffes 1

D’autre part, deux autres rencontres de mise à jour sont au programme de ce vendredi. Il s’agit de la rencontre MCE El BayadhUSM Alger, prévue à 15h00 et de celle opposant, la JS Kabylie à l’ASO Chlef, à partir de 16h00. Il faut savoir que l’USMA (6e, 25 pts), qui reste sur une belle victoire dimanche en Coupe de la Confédération à la maison face aux Sud-africains de Marumo Gallants (2-0), devra faire face à une équipe du MCEB (11e, 22 pts), auteure d’une surprenante victoire chez le promu, l’USM Khenchela (1-0), lors de la précédente journée, et qui aspire à confirmer cette victoire devant son public. Si l’USMA aura la faveur des pronostics, le MCEB abordera ce rendez-vous avec l’intention de l’emporter pour quitter la zone de turbulences et faire un pas vers le maintien.

Enfin, la JSK, premier relégable (15e, 12 pts), n’aura plus droit à l’erreur, à l’occasion de la réception de l’ASO Chlef (13e, 21 pts), un concurrent direct pour le maintien.