Premier League : Mahrez et Slimani buteurs, Leicester s’impose (3-0)

mahrez slimani buteurs leicester

Après une série de résultats négatifs, Leicester City a renoué avec la victoire à l’occasion de la 22ème journée de Premier League. Titulaires dans cette rencontre, Riyad Mahrez et Islam Slimani ont marqué un but chacun face à Huddersfield Town. Victoire 3-0, les Foxes pointent à la 8ème place du classement !

Après 5 matchs sans victoire Leicester City a renoué avec le succès en Premier League ce lundi 1er janvier 2018. L’entraineur Claude Puel a décidé d’aligner sa paire algérienne Mahrez-Slimani et le succès a été au rendez-vous pour les Foxes qui ont largement dominé leurs adversaire même s’il aura fallu attendre la 2ème mi-temps pour ouvrir le score.

Encore une fois c’est Riyad Mahrez, l’homme en forme de Leicester, qui a débloqué la situation en reprenant du gauche un ballon aérien alors qu’il était en embuscade au second poteau. En finesse, l’Algérien a inscrit son 7ème but de la saison en championnat et ne tardera pas à délivrer sa 7ème passe décisive de la saison à peine 7 minutes plus tard en servant idéalement son compatriote Islam Slimani. L’ex-attaquant du Sporting lancé en profondeur a trompé le gardien adversaire d’un ballon piqué imparable. Une bouffée d’oxygène pour Slimani qui a signé son 2ème but de la saison en championnat (le 5ème de la saison toutes compétitions confondues). Auteur d’un très bon match, qu’il a disputé en intégralité, Slimani sera même à l’origine du dernier but inscrit par Albrighton dans les arrêts de jeu (90+2).

L’année commence bien pour les Foxes qui pointent à une très honorable 8ème place au classement de Premier League. Le maintien étant largement jouable désormais, reste à connaitre les intentions des dirigeants du club en cette période de mercato concernant ses deux joueurs algériens.