A La Une

Supercoupe d’Afrique : Le président Tebboune félicite l’USMA après son sacre

Tebboune USMA

Le président de la République, M. Abdelmadjid Tebboune a félicité l’équipe de l’USM Alger pour avoir remporté la Supercoupe d’Afrique de football, vendredi soir au stade King Fahd dans la ville saoudienne de Taif, face à la formation égyptienne d’Al-Ahly SC sur le score de 1 à 0 en finale de l’édition 2023.

“Félicitations à l’USM Alger pour avoir remporté la Supercoupe d’Afrique. Je vous souhaite plus de victoires et de joies Inch Allah”, a écrit le président Tebboune sur son compte X. En effet, l’USM Alger a remporté la Supercoupe d’Afrique de football en battant l’équipe égyptienne d’Al-Ahly SC sur le score de 1 à 0, en finale de l’édition 2023, disputée vendredi soir au stade King Fahd dans la ville saoudienne de Taif. L’unique but de la rencontre a été inscrit sur penalty par le capitaine Zineddine Belaid, à la 43e minute de jeu.

Ainsi et à la faveur de cette victoire, les Rouges et Noirs décrochent leur deuxième trophée continental en 2023, trois mois après leur sacre historique en Coupe de la Confédération face aux Tanzaniens de Young Africans (aller : 2-1, retour : 0-1), et deviennent le deuxième club algérien à s’adjuger la Supercoupe africaine après l’ES Sétif en 2015 également contre Al-Ahly.