#Team DZ

Bundesliga : Mohamed Amoura dans l’équipe type de la 6ème journée

Amoura

L’international algérien Mohamed Amine Amoura continue d’impressionner sous les couleurs de Wolfsburg. Après une performance exceptionnelle lors de la 6e journée de Bundesliga face à Bochum, l’ailier de 24 ans a été sélectionné dans l’équipe-type de la semaine, publiée par le célèbre journal allemand Kicker, mais également, celle du média WhoScored.

Arrivé cet été en provenance de l’Union Saint-Gilloise en Belgique, Amoura n’a pas tardé à s’imposer dans le championnat allemand. Lors du match contre Bochum, le Fennec a été directement impliqué dans les trois buts de son équipe, contribuant ainsi à une précieuse victoire 3-1 à l’extérieur. Sur le premier but, il a délivré une magnifique passe extérieure à Tiago Tomás, qui a ouvert le score à la 21e minute. Peu après, Amoura a récidivé en offrant une nouvelle passe décisive à Jonas Wind, qui a doublé la mise pour les Loups à la 37e minute.

En deuxième période, Amoura a continué de provoquer et de peser sur la défense adverse. Alors que le score était de 2-1 et que Bochum poussait pour égaliser, l’attaquant algérien a obtenu un penalty à la 89e minute après avoir été fauché dans la surface par Sissoko, décision confirmée par le VAR. Ce penalty transformé a scellé la victoire de Wolfsburg.

Grâce à cette prestation remarquable, Mohamed Amoura a été noté 8/10 par Sofascore et s’est hissé au sommet du classement des meilleurs passeurs de la Bundesliga avec 4 passes décisives, à égalité avec l’attaquant vedette du Bayern Munich, Harry Kane. Maintenant, le joueur algérien a une place dans les équipes de la semaine des médias influents en Allemagne, mais aussi en Europe, avec l’une des meilleurs notes du Onze (8.62/10 par WhoScored).