Bakou 2017 : l’Algérie débute par une victoire face à la Turquie (2-1)

Bakou 2017 Algerie 2 1 Turquie Gaaga

Excellente opération pour l’Algérie qui démarre son tournoi des Jeux Islamiques 2017 à Bakou par une précieuse victoire 2-1 face à la Turquie. Les buts de la rencontre coté algérien ont été inscrits par El Melali (76′) et Gaaga (90+5 sur penalty).

Les protégés de Chaffik Ameur démarrent leur aventure en Azerbaïdjan par une belle victoire face au favori du groupe après un match à rebondissement. Menés au score dès la fin de la première période, les Algériens dessineront leur victoire patiemment après une somptueuse égalisation signée Farid El Melali à la 76ème minute de jeu. Sur un exploit personnel, le virevoltant ailier du Paradou AC pénètre dans la défense turque après une série de dribble et un crochet foudroyant pour ensuite ajuster du plat du pied droit le gardien adverse.

Dans les arrêts de jeu, le milieu offensif Naoufel Khacef dribble un adversaire dans la surface de réparation et le pousse à la faute. C’est le plus expérimenté Ahmed Gaaga qui se charge de tirer le penalty de la victoire à l’utime minute de la rencontre. Une belle victoire pour l’Algérie qui peut envisager sereinement une qualification pour les demi-finales de l’épreuve alors qu’il reste encore 2 matchs à jouer dans ce groupe B, à savoir la Palestine (le 11 mai) Oman (le 15 mai).