Qualif CAN 2019 : La Gambie bat le Bénin 3-1 !

La sélection nationale gambienne de football a battu ce samedi la sélection béninoise (3-1) en match disputé à Banjul pour le compte de la 5ème journée du groupe « D » des éliminatoires de la CAN 2019. Un score qui arrange l’Algérie dans l’optique de la 1ère place directement qualificative pour la CAN !

La Gambie a réalisé une bonne affaire à domicile. Ce sont pourtant les Béninois qui ont ouvert la marque par Mounie S. (34’).

De retour des vestiaires, les Gambiens ont marqué trois buts dans le dernier quart d’heure du jeu. Jallow L., a égalisé à la 70e minute du jeu avant que Jobe M. ne donne l’avantage à son pays (78e) et enfin, le même Jallow A. porte l’estocade à trois buts à un (90+4) pour que la Gambie enregistre sa première victoire dans ce groupe.

Suite à cette victoire, la Gambie rejoint le Togo à la 3ème place avec 5 points chacun alors que le Benin partage toujours la première place du groupe avec les Verts.

Cette défaite d’un des concurrents sérieux de l’Algérie est certainement très bien accueillie par les Verts qui se trouvent à Lomé pour leur match de demain dimanche contre le Togo. Un match nul serait un bon résultat pour Belmadi et son groupe avant le dernier match prévu le 22 mars prochain à Blida face à ces mêmes Gambiens. Mais une victoire des Verts face au Togo qualifierait les Verts avant la dernière journée de ce groupe « D ».