Iran – Algérie (2-1) : les Verts s’inclinent en Autriche

L’Algérie s’est inclinée 2-1 face à l’Iran en match amical disputé ce mardi à Graz en Autriche. Menés 2-0 à la pause, les Verts ont réduit le score par Chafai en seconde période. Défaite 2-1 pour les hommes de Madjer.

Cette équipe nationale alignée en 4-2-3-1 n’a pas tenu longtemps face des Iraniens bien en place. Seulement 20 minutes ont suffi pour voir les Verts s’effondrer en encaissant 2 buts. Tout d’abord Sardar Azmoun surgit au milieu de deux défenseurs et d’une tête impeccable trompe la vigilance du portier Chaouchi (1-0, 11′), avant que son compatriote Mahdi Taroumi ne transperce l’axe défensif algérien avec facilité pour doubler la mise quelques minutes plus tard (2-0, 18′). Il est à noter la sortie de Sofiane Hanni à la demi-heure de jeu remplacé par un défenseur, Mokhtar Benmoussa.

Une deuxième manche plus équilibrée

Au retour des vestiaires, les Verts ont multiplié les offensives pour revenir dans le match et c’est Farouk Chafai, à la réception d’un coup de pied arrêté bien frappé par Benmoussa, qui réduit le score (56). Quelques instants plus tard, les coéquipiers de Bounedjah ont frôlé l’égalisation de peu après un superbe tir de Salim Boukhenchouche, stoppé difficilement par le portier adverse. Malgré les multiples changements effectués par Madjer pour apporter un plus au secteur offensif, notamment avec l’incorporation de Abid et El Melali, au tableau d’affichage rien n’a changé. Score finale 2 buts à 1 au profit de l’Iran.

AmicalMardi 27 Mars 2018 / Graz (Autriche) : Stade Merkur ArenaArbitre : Weinberger (Autriche)

Iran 2-1 Algérie

Buts : Azmoun (11′) – Taremi (19′) pour l’Iran / Chafaï  (54′) pour l’Algérie

Iran : 1-Beranvand – 2-Aghaei, 3-Khanzandeh, 4-Montazeri (c), 5-Ghafouri – 7-Hajsafi, 8-Ezatollahi – 6-Taremi, 11-Ansarifard, 9-Jahanbakhsh – 10-Azmoun (19-Rezaee, 69′) / Entr. : Carlos Queiroz

Algérie : 16-Chaouchi –  18-Ferhat, 2-Mandi (c), 5-Chafai, 21-Bensebaini – 6-Medjani (13-Slimani, 63′), 14-Boukhanchouche – 17-Mahrez (17-El Melali, 67′), 9-Hanni (Benmoussa), 15-Soudani – 20-Bounedjah (Abid, 80′) / Entr. : Rabah Madjer