Championnat

Ligue 1 – 13 journée : L’USM Alger déjà champion d’automne !

Avec sa victoire dans le derby qui l’a opposé à l’USM El Harrach (2-1) au stade du 5 juillet ce samedi, l’USM Alger est assurée d’être champion d’automne à deux journées de la fin de la phase « aller ». Cette 13e journée est caractérisée par le précieux nul arraché par le MC Alger face au CS Constantine (1-1) et la large victoire du RC Relizane contre l’USM Blida (5-1).

Dans le derby algérois, l’USMA a eu beaucoup de difficulté à s’imposer face à une coriace équipe de l’USMH. Les buts de la rencontre ont été marqués par Seguer (12′ et 42′), alors que Younès a réduit le score pour les “Jaune et Noir” (45’+2).

Ainsi et avec sept points d’avance sur le 2e, DRB Tadjenanet et un match en moins contre le MCA, les Algérois sont assurés de rester leaders jusqu’à l’issue de la phase aller. A noter que le DRB Tadjenanet a enregistré une courte défaite face au MO Béjaïa (2-1).

Le MCA a raté son match

Bien qu’il a arraché le précieux point du nul en déplacement à Constantine, le MC Alger a raté son match en ratant un penalty par Merzougui et en étant privé d’un but par l’arbitre. Les Vert et Rouge se  contentent donc d’un nul en revenant au score après le but du capitaine Yacine Bezzaz (49′) avant qu’Amir Karaoui n’égalise pour les Algérois à la 76′.

Bezzaz face à Kacem

Bezzaz, le capitaine du CSC face à Kacem du MCA

Le RC Relizane, marque de son emprunte cette 13e journée en réalisant une large victoire face à l’USM Blida (5-1) grâce notamment à l’ex-attaquant de l’USM Alger, Manucho, auteur d’un quadruplé (34′, 38′, 47′ et 90’+2). Le 5e but du RCR était signé Djebbar (17′), alors que Laïfaoui a réduit la marque pour les Blidéens à la 45′.

De son côté le CR Belouizdad se retrouve à la 2e place du classement, ex aequo avec le DRB Tadjenanet, suite à sa victoire (2-0) contre la JS Saoura. C’est sur le même score que la JSK a batu l’ASMO grâce  au doublé de Diawara (28′ et 40′).

Le MCO et l’ESS s’imposent difficilement

L’autre équipe oranaise, le MC Oran s’est contenté d’un seul but, signé Larbi Kamel à la 67′, pour empocher les trois points contre le NA Hussein-Dey.

Benyettou (ESS) assure la victoire

Enfin,  l’ES Sétif, avait battu la lanterne rouge le RC Arbaa (1-0)  grâce au but de Benyettou au quart d’heure du jeu. Une courte mais précieuse victoire pour l’Aigle noir sétifien qui a bien du mal à imposer son jeu cette saison.