Ligue 1 (J3) : L’ES Sétif bat l’USMBA et prend les commandes

ghacha usmba bel abbes es setif bleu

La seconde partie de la 3e journée de la Ligue 1 disputée ce samedi a été profitable à l’Entente de Sétif, seul vainqueur des autres matchs au programme. Les trois autres rencontres se sont terminées toutes sur le même score de parité de zéro partout.

Ainsi, l’Entente de Sétif a bien profité de la très mauvaise situation que traverse l’équipe de l’USM Bel Abbès pour s’imposer nettement en déplacement sur le score de deux buts à zéro. Dès l’entame de la partie, Ghacha ouvre la marque pour les Noir et Blanc au quart d’heure de jeu. Et c’est le score de la première mi-temps. En seconde période, les Sétifiens dominent leurs vis-à-vis et cette domination a été concrétisée, une fois de plus, par un second but pour les Sétifiens, signé cette fois-ci par Laouafi (62′). Suite à cette victoire bien méritée, l’équipe des Hauts Plateaux occupe, seule, la place de leader avec un total de 7 points.

Auteur de deux résultats nuls depuis l’entame de cet exercice 2020-2021, le CS Constantine n’a pu décrocher sa première victoire lors de la réception de l’ASO Chlef. Cette rencontre s’est terminée sur le score de zéro partout.

12 buts et 7 matchs nuls sur 10 rencontres !

De son côté, l’USM Alger qui a essayé, également, d’arracher sa première victoire en déplacement à Tlemcen a échoué, mais a pu, tout de même, revenir avec le point du nul (0-0), devant le Widad local et ce, en dépit des nombreuses défections.

Dans le dernier match au programme de ce samedi, le NC Magra a réussi à arracher le point du nul lors de son déplacement à Biskra face à l’Union locale (0-0).

A rappeler que lors de la première partie de cette 3ème journée disputée vendredi, le CR Belouizdad a infligé une véritable correction à la JS Kabylie (0-3) alors que la JSM Skikda a remporté son premier succès face au CA Bordj Bou Arreridj grâce à la réalisation de Khenab scorée à la 67e minute de jeu.

Dans les deux derbies de l’Ouest, le RC Relizane et la JS Saoura se sont quittés sur un score blanc (0-0), alors que le MC Oran a raté le coche à Médéa face à l’OM (1-1). Du côté de la capitale, le NA Hussein Dey a été accroché par l’AS Aïn M’lila (1-1), alors que le Paradou AC a été tenu en échec par le MC Alger, dans un derby algérois qui s’est également terminé sur le score d’un but partout (1-1).