Ligue 1 : L’USMK et la JSK s’imposent à domicile

Ligue 1

La 9ème journée de la Ligue 1 professionnelle s‘est poursuivie ce vendredi, avec le déroulement de deux rencontres qui sont revenues aux locaux.

A Khenchela, l’USMK, locale, s’est difficilement imposée à domicile en recevant ce vendredi, ses hôtes du MC El Bayadh (2-0). Les deux buts de la partie ont été marqués par Ilyes Yaiche (11’) et Maxelle Baakoh (90+3). A la suite de cette victoire, l’USM Khenchela partage provisoirement, la 5ème place avec l’ASO Chlef et le CS Constantine avec un total de 13 points chacun. Quant au MC El Bayadh, il partage provisoirement aussi, la 2ème place avec le Paradou et la JS Kabylie avec un total de 14 points chacun.

Et justement, dans le 2ème match de la journée, les gars de la JS Kabylie ont eu vraiment du mal à se défaire de la lanterne rouge l’ES Ben Aknoun, à Tizi Ouzou qu’elle a finalement battu par la plus petite des marges (1-0). Les Kabyles ont bien débuté la partie en ouvrant la marque dès la 11è minute du jeu grâce à un but signé Boukhenchouche. Mais, par la suite, les joueurs de Ben Aknoun ont tenté de niveler la marque, mais, les joueurs de la JSK maitrisent l’entre jeu et empêchent les visiteurs de concrétiser leurs quelques occasions de but. La mi-temps est sifflée sur ce score d’un but à zéro en faveur de la JSK. En seconde période, le jeu s’est concentré au milieu du terrain avec des échanges d’attaques de part et d’autre, mais, sans que les deux équipes n’arrivent à scorer. Et c’est ainsi que la JSK s’est contentée de cet unique but de Boukhenchouche pour empocher les 3 points du match et ainsi se retrouver en haut du tableau.

A noter que 3 autres matchs de Ligue 1 sont prévus demain samedi au moment où les rencontres USMA-CSC et CRB-MCO sont reportées au 16 du mois en cours, à cause de la participation de l’USMA et du CRB aux compétitions continentales des clubs.