Equipe Nationale

UNAF U17 : Algérie-Tunisie (1-1), les Verts se qualifient à la CAN 2021

u17 algerie

C’est fait  ! Les jeunes U17 algériens se sont qualifiés pour la CAN 2021 de la même catégorie qui se déroulera au Maroc du 13 au 31 mars prochain, après leur match nul (1-1) contre la Tunisie au stade du 5 juillet 1962 d’Alger.

Après 15 minutes bien maitrisées par les Algériens qui ont fait tourner le ballon, Yannis Lagha (Olympique Lyonnais) a eu l’occasion de marquer le premier but du match mais son tir passa très au dessus de la cage tunisienne. Sur l’ensemble de la première mi-temps, peu de choses à signaler, si ce n’est,  les percussions très intéressantes de l’ailier gauche algérien,  Yanis Baghdadi (Reims), qui a mis en difficulté son adversaire.

Les Tunisiens ont répliqué tard dans ce premier half, plus précisément à la 45e, par leur attaquant qui s’est présenté seul face au gardien algérien,  Hamza Boualam (USMA), mais son tir enveloppé passa à côté de la cage.

Zuliani encore décisif !

En seconde période, il a fallu attendre la 70e pour voir l’ouverture du score côté algérien, par l’intermédiaire de Edhy Zuliani (Toulouse FC), qui a profité d’une erreur défensive grossière d’un joueur tunisien. La pépite toulousaine s’est présentée seul face au gardien avant de le dribbler et pousser le ballon tranquillement dans une cage vide. Il faut dire que le numéro 10 algérien est sorti du lot lors de ce tournoi UNAF, en étant décisif également face à la Libye (victoire 3-2).

A la fin du match, les jeunes DZ ont souffert suite à l’égalisation de la Tunisie par Senana à la 90e, mais grâce à une défense très bien en place, menée par le mur Anis Ouchaouche (Amiens SC), le score resta inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

Les U17 vont donc participer pour la deuxième fois de leur histoire à la Coupe d’Afrique des nations après celle de 2009 qui fut organisée en Algérie. La compétition aura lieu du 13 au 31 mars prochain au Maroc.

Le résumé du match :

Les réactions d’après-match:

FICHE TECHNIQUE

• Dimanche 24 janvier 2021. • Stade du 5 juillet 1962, temps frais et très venté, pelouse grasse mais en bon état.

• Arbitrage du quatuor égyptien emmené par M. Amin MOHAMED OMAR, assisté de M.M. Ahmed HOSSAM ELDIN et Hany ABDELFATTAH MAHMOUD EL SNADIDY. Le quatrième arbitre est également égyptien, M. Ibrahim NOUR EL DIN, alors que le commissaire du match est le libyen Tawfik AL DAWI.

Avertissements : TABBOUCHE (20’), DJELALDA 81’) et BOUALAM (90’+2’) pour l’Algérie / BARHOUMI (20’), AOUNI (27’) et MEHDOUANI (35’) pour la Tunisie.

Temps additionnel : 6 minutes (2’ + 4’).

Buts : ZULIANI (70’) pour l’Algérie et SNANA (89’) pour la Tunisie.

Tunisie : Wassim MAGHZAOUI (Cap) – Firas MEHDOUANI – Adem AHMED – Youssef SNANA – Raki AOUANI – Mohamed Amine NAOUI – Khalil ELLOUMI (Kamel BEN SALEM, 86’) – Salah BARHOUMI (Mohamed TRABELSI, 74’) – Ghassen MAATOUGUI – Mohamed Ennacer TRABELSI (Rami HAMDOUCH, 76’) – Karim EL ABED. Entraîneur : Nejah TOUMI.

Algérie : Hamza BOUALEM – Mehdi Rayan KRAOUCHE (Abderazak MOHRA, 90’+2’) – Anis OUCHEOUCHE – Joris Jebril TABBOUCHE – Mohamed Abdelaziz MALLEK (cap.) – Yanis Alladoum LAGHA (Mohamed DJELALDA, 64’) – Edhy Yvan ZULIANI – Mohamed Rafik OMAR – Imran MOUSSAOUI – Yanis BEGHDADI (Mohammed KERROUM, 84’) – Djibril NOTTEBAERE. Entraîneur : Mohamed LACETE.