Tournoi ITF de Monastir : Inès Ibbou en finale face à Fruhvirtova (Tchéquie) dimanche

ines ibbou tennis

L’Algérienne Inès Ibbou a s’est qualifiée pour la finale du tournoi ITF de Monastir (Tunisie), à la faveur de sa victoire arrachée, ce samedi, face à la Française, Yasmine Mansouri (2-1).

Cette demi-finale, disputée en 02h20 minutes a été difficile pour l’Algérienne qui a finalement su se sortir d’une situation complexe pour remporter un nouveau succès. Elle a d’abord perdu le premier set (6-2). Mais, par la suite, Ibbou, classée 600e mondiale, s’est reprise de fort belle manière en égalisant à un set partout (6-3), avant de confirmer lors du 3e set (6-3). En finale, prévue ce dimanche, l’Algérienne, tête de série N.6, aura pour adversaire la Tchèque Linda Fruhvirtova. Tête de série N.5, Fruhvirtova a éliminé dans l’autre demi-finale la Biélorusse, Kristina Dmitruk (6-2).