CAF CL (4e j) : MC Alger – Teungueth FC (1-0), le Mouloudia met un pied en quart de finale

mca mouloudia teungueth joie cl

Pour le compte de la 4ème journée de la Ligue des Champions CAF, le MC Alger a battu le Teungueth FC sur le score de 1-0, but marqué par Benaldjia à la 25e minute de jeu. Les Mouloudéens sont à un petit point de la qualification au second tour puisque dans l’autre match du groupe l’ES Tunis a battu au Caire le Zamalek (0-1). Soirée parfaite.

Après sa victoire au Sénégal lors de la précédente journée sur le score de 1-0, c’est sur ce même score que le MC Alger s’est imposé ce soir au stade du 5 juillet face au Teungueth FC. L’unique but de la partie a été inscrit par Mehdi Benaldjia à la 25e minute de jeu sur une passe décisive de l’arrière central, Mouad Hadded. Le coach Amrani a décidé d’opter pour un système en 4-3-3, avec une défense à 4 classique, une sentinelle deux relayeurs, et un trio en attaque.

Beaucoup d’occasions gâchées…

La première mi-temps a été marquée par une domination sans faille du Mouloudia, qui a rapidement montré ses ambitions. Le trio de l’attaque composé de Belkheir (ailier droit), Benaldjia (ailier gauche) et Frioui (en pointe) a été très sollicité mais a manqué de justesse technique par moments. A la 25e minute sur une passe anodine de Hadded, Benaldjia parti à la limite du hors jeu réussit à tromper la vigilance du gardien sénégalais. Les visiteurs n’ont pas eu de sursaut d’orgueil et se sont contentés de quelques incursions mal exploitées.

En seconde mi-temps, le jeu fut équilibré entre les deux équipes. Néanmoins, on s’attendait à une domination du  FC Teungueth pour revenir au score mais le Mouloudia a pu tout de même mettre le pied sur le ballon. En effet, les coéquipiers de Belkheir, très bon durant ce match et buteur à l’aller, auraient pu marquer plus de deux buts. Et on pense aussi à ce penalty non sifflé en fin de rencontre qui aurait pu porter le score à 2-0.

En tout cas, le MC Alger a mis un pied en quart de finale puisque dans l’autre match du groupe l’ES Tunis a frappé fort en allant s’imposer au Caire face au Zamalek grâce à El Houni (1-0).