L1 – J16 : JSK-NAHD (1–0), les Canaris rejoignent le Mouloudia à la 2ème place

jsk nahd tizi nocturne

La JS Kabylie a eu beaucoup de mal à venir à bout d’une coriace équipe du NA Hussein-Dey ce mercredi au stade du 1er novembre de Tizi Ouzou (1-0) et ce, pour le compte de la mise à jour de la 16è journée de la Ligue 1.

Les Kabyles ont affiché toute leur détermination à gagner ce match en se ruant directement vers le camp adverse. Mais la défense des Sang et Or s’est bien défendue jusqu’à cette fatidique 38ème minute du jeu où Reda Bensayah a marqué contre son camp.

De retour des vestiaires, les joueurs de la JSK multiplient les attaques mais le manque de coordination et de concentration ont fait que les protégés du nouveau coach Yamen Zelfani n’ont pu doubler la mise. Et c’est plutôt les joueurs du coach Ait Djoudi qui ont failli égaliser. D’ailleurs, le solide défenseur central Imad Azzi a pu marquer un but dans le temps additionnel (90+2), mais il était bel et bien en position de hors-jeu. Ce qui fait que l’arbitre a logiquement refusé ce but.

Finalement, la JS Kabylie réussit à arracher les trois points de la victoire pour rejoindre le MC Alger à la seconde place du classement, soit exactement à 5 points seulement du leader, le CR Bélouizdad.

La JSK a donc bien entamé sa phase retour et c’est ce qui va certainement rassurer les fans trop exigeants du club phare de Tizi Ouzou. Quant au NA Hussein-Dey, il reste scotché à l’avant dernière place du classement avec un total de 15 points. Soit à un point seulement de la lanterne rouge l’US Biskra. Et justement, l’US Biskra sera en appel ce jeudi en déplacement dans la Capitale pour rencontrer le Paradou AC dans ce qui sera le dernier match de cette 16è journée.