Ligue des Champions UEFA : Bennacer rejoint le carré d’as en attendant Mahrez !

bennacer leao milan ac qualif demi naples

Ismaël Bennacer et le Milan AC sont qualifiés pour les demi-finales de la Ligue des Champions UEFA ! Une sacré performance pour les Milanais qui ont tenu Naples en échec au match retour des quarts de finale (1-1) après la victoire précieuse (1-0) acquise à l’aller. C’est pour dire que le but de l’Algérien à San Siro a valu de l’or !

Vainqueur du match aller à San Siro grâce à un but d’Ismaël Bennacer (1-0), l’AC Milan a fait le break en menant au score à la pause à Naples, grâce à un but d’Olivier Giroud après un rush impressionnant de Rafael Leao. Le Français a manqué un penalty plus tôt dans la rencontre, alors que les Azzurri ont perdu deux joueurs importants, sortis sur blessure. Le tournant du match s’est produit à la 82ème minute avec un penalty repoussé par l’incroyable gardien Mike Maignan qui a galvanisé ses partenaires. Même si Naples à réduit le score en fin de match par Osimhen (90+3), le score final (1-1) a suffit aux Milanais pour accéder au carré d’as de l’épreuve européenne.

700x350 HB griffes 1

bennacer face a naples en quart de finale retour ldc uefa

Concernant le match de Bennacer, on notera une débauche d’énergie énorme durant cette rencontre où il a de nouveau été positionné très haut sur le terrain en soutien de la ligne d’attaque. L’Algérien a tenu son rôle en étant un véritable poison pour les Napolitains avec un pressing de tous les instants.

La dernière fois que le mythique club du Milan AC (7 titres), s’est produit en demi-finales de la Ligue des champions européenne remonte à la saison 2006-2007 avec une victoire face à Manchester United. Pour cette édition 2023 les coéquipiers de Bennacer devraient affronter l’Inter Milan, en ballotage favorable après sa victoire 2-0 sur le terrain du Benfica. Le chemin est encore long mais nul doute que Bennacer rêverait de défier en finale son compatriote Riyad Mahrez qui affronte ce mercredi (21h00) le Bayern Munich en quart de finale retour après une victoire 3-0 à l’aller à Manchester.