Equipe Nationale

UNAF (U20) : Algérie-Maroc, un finish cruel (3-2) !

unnamed 1

­En quête de rédemption suite à sa défaite cuisante face à la Tunisie (4-2) en ouverture du tournoi UNAF, l’Algérie s’est faite surprendre en toute fin de match par une contre-attaque éclair des Marocains, qui ont finalement remporté la partie (3-2).

Cinq changements ont été opérés par Yacine Mana dans son 4231 par rapport à l’équipe ayant débuté face à la Tunisie : Rayan Kolli (Queens Park Rangers), Anis Fatahine (Paris FC), Jebryl Sahraoui (AS Saint Etienne), Kamil Bensoula (Paris Saint Germain) et enfin Yanis Saidi (Novara FC).

Dès le début du match et pendant un long moment les Marocains ont pris le jeu à leur compte, en maitrisant complètement le ballon. Cette domination s’est concrétisée (logiquement) par un but de Mouad Dahak (Académie Mohamed VI; 22′) qui a profité d’un énorme laxisme au sein de la défense algérienne. Bien que menés, les Algériens ont eu du mal à se montrer réactifs, se contenant de longs ballons vers Rayan Kolli (utilisé en pointe), qui a pesé par son gabarit physique et sa facilité technique. Néanmoins, les adversaires du jour réussiront à corser l’addition par l’intermédiaire de son défenseur central Naim Byar (Bologne FC) d’une tête rageuse, profitant d’un très mauvais marquage. Anis Fetahine réussira à réduire le score juste avant la pause d’un tir du droit à la retombée d’un corner botté par Keryane Mansouri (Stade de Reims).

En deuxième mi-temps, le sélectionneur algérien opte pour un deuxième changement après l’entrée de Ben Ahmed Kohili (Paradou AC)en première mi-temps  à la place d’Ayoun Mounder (CS Constantine). En effet,  Sid Ahmed Aissaoui (USM Alger), pas utilisé dans son poste de prédilection, est remplacé poste pour poste par  Lahlou Akherib (JS Kabylie). Ce coaching apportera ses fruits quelques minutes plus tard lorsque le gauche algérien obtient un pénalty que le même  Kohili (Paradou AC) transformera (2-2; 59′). Mais alors que les Verts commencèrent à mettre le pied sur le ballon, Anthony Khelifa (AC Ajaccio) reçoit un deuxième carton jaune et est automatiquement expulsé.

Malgré ces efforts résolus, les coéquipiers d’Amine Boukemouche (RC Lens) ont vaillamment contenu les assauts adverses jusqu’à l’erreur fatale de relance de Sahraoui au milieu de terrain. Cette faute a ouvert la voie à une contre-attaque fulgurante, scellant ainsi le sort du match par un but d’Ilyes Boumassaoudi (FC Den Bosch).  Il reste désormais deux matchs pour sauver l’honneur face à la Libye et l’Egypte.